除了全马各地的国庆日庆祝活动,位于阿联酋迪拜的全球最高建筑哈利法塔(Burj Khalifa)周三(8月31日)晚上也“亮起”辉煌条纹(Jalur Gemilang),一同欢庆我国独立65周年!

哈利法塔官方脸书专页是于周四(1日)凌晨12时左右,分享了一段49秒的视频,视频中展示了以投影技术投射在该建筑的辉煌条纹,期间更播放大马国歌《我的祖国(Negaraku)》。

该帖文以阿拉伯文及英文写道:"今晚,我们点亮哈利法塔以庆祝马来西亚的国庆节,祝愿他们进一步发展和稳定,也祝愿马来西亚人民繁荣幸福。"

该帖文已获得超过5000个赞,并在脸书上被分享超过1000次;除了大马网民,国防部高级部长希山慕丁也在该帖文留言点赞。

同时, Istana Negara也在TikTok、脸书及Instagram等社交媒体页面分享该视频;据观察,15秒的视频在TikTok中已被观看超过20万次,且来自大马民众的留言更多达700多则。

网民纷纷写道:“为成为马来西亚人而自豪”、“哇,我被这个感动了”、“感谢迪拜也庆祝马来西亚的独立”等。

位于阿联酋迪拜的哈利法塔高828米,楼层总数共169层,是目前全球最高的摩天大楼。