这是关于一名来自芬兰特斯拉(Tesla)车主,因为不想支付昂贵的更换汽车电池费用,而动用30公斤炸药,亲自炸毁自己的特斯拉Model S

为了完成这项伟大的“创举”,该名车主托马斯(Tuomas Katainen)还找了以爆炸性的内容闻名的YouTube频道Pommijätkät一起合作。

他们共同制作的视频,在短短一周内获得超过300万次的点击率,你可以点击这里观看完整的视频,但它是芬兰语,所以你可能需要打开字幕。

托马斯说,2013年的Model S在最初的1500公里内还算良好运行,直到他发现出现错误的代码,他就迅速将汽车送到特斯拉维修中心。

他提及,汽车放了长达1个月后,该公公司给予回应就只能更换整个电池,但更电池需花费高达2万欧元(约9万50000令吉),所以他决定自行处理。

那么,2万欧元到底是什么概念?在芬兰,你可以用不到4万欧元(约19万令吉)购买一辆特斯拉Model S,所以,托马斯作出疯狂的行为也情有可原。

由于“Pommijätkät”(直译为炸弹公子)属于专业人士,所以整个爆炸过程皆以安全方式进行,从工程的角度来看名,这确实令人印象深刻;当然,《SoyaCincau》不建议你在家尝试。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

整个视频中最有趣的部分是,他们从直升机上扔下一个人体模型,结果,它竟然是伊隆马斯克(Elon Musk)人偶,还有汽车爆炸前人偶已被放进汽车。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

托马斯还说:“驾驶特斯拉的乐趣不能与炸毁特斯拉的喜悦相比。”

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

根据Electrek报导,在美国的特斯拉服务中心,更换特斯拉电池费用为2万2500美元(大约9万4396令吉),这与芬兰的费用差不多。

但外面独立的修车厂只需5000美元(大约2万977令吉)就可以获得一个有效的电池,这确实会令人怀疑特斯拉是否过度收费。

当然特斯拉是有涵盖电池的保修,但仅有15万英里(241401.6公里)或购买后8年内容量下降到70%以下时才有效。

如果你还是想要一辆特斯拉,你可以通过马来汽车贸易及进口商协会(PEKEMA)购买一辆免税的特斯拉,价格从28万9000令吉起,你也可以得到8年的保修期,如果电池出现故障也无需炸掉汽车。