“熊孩子”AirDrop软气枪图 导致航班被逼延后起飞!

一名少年因一个“愚蠢”的行为,导致美国联合航空航班被延后起飞。-图摘自Soya Cincau-
一名少年因一个“愚蠢”的行为,导致美国联合航空航班被延后起飞。-图摘自Soya Cincau-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


我对于普遍“隔空投送”(AirDrop)恶作剧并不陌生,苹果设备的用户只要在指定蓝牙或宽频(WiFi)范围内,即可向其他苹果用户隔空投送,而投送内容可以是有趣的视频或照片。

一般的内容通常都是娱乐性并无害,而且接收者可选择是否接受该视频或图片的投送。

但是,日前一名少年因为一个“愚蠢”的行为,导致美国联合航空(United Airlines)航班被延后起飞。

根据旧金山国际机场发言人道格雅克尔(Doug Yakel)说,这些“不恰当的图片”是软气枪(airsoft gun)照,当局接获一名乘客说iPhone收到相关的照片后,“出于安全考量”每位乘客都必须被疏散。

道格雅克尔解释,当局也找到“肇事者”,对方是一名十几岁的男孩,最后还被赶下飞机,唯目前尚不清楚要如何处置这名少年,因为手机用户可匿名向路人隔空投送照片。

这名少年可能在隔空投送过程忘了更改手机名称,还有隔空投送只在在大约30尺范围内操作,所以当局能够找出到乘客隔空投送照片的位置。

隔空投送恶作剧通常是涉及有趣的迷因(memes),但向飞机乘客发送枪支的照片的恶作剧并不是有趣或聪明的做法;有关当局经过调查后发现,枪支的照片是早前在非机场的地方拍摄,而少年身上也没有枪。

相信许多iPhone用户和我一样把隔空投送设置为开放,任何人都可以给我发送任何东西,当然当如果想改变设置,我们可以轻易更改。

资料来源图片来源