洋葱照“太性感”遭封杀!脸书审查系统摆乌龙

-图取自网络,精彩大马制图-
-图取自网络,精彩大马制图-

虽说不是所有人都能忍受洋葱的“催泪攻势”,但脸书(Facebook)最近禁止用户发布洋葱照片,让人啼笑皆非!

据《星岛日报》报导,加拿大一家种子及花园材料供应商EW Gaze,上传一张Walla Walla品种洋葱照片后,却被脸书以“卖弄性感”为由禁止发布!

EW Gaze经理麦克莱恩对此举感到不解,随后才明白因脸书的监察内容和影像人工智能系统,误把“又大又圆”的洋葱,判断成胸部和屁股,才出现这场乌龙。

经EW Gaze公司上诉后,脸书承认错误,并向该公司道歉;获准上传洋葱照后,EW Gaze也发文感谢脸书。

据脸书加拿大分公司通讯部主管辛克莱回应:“我们透过自动化科技辨识及杜绝裸露影像,但偶尔也会出现类似错误,目前我们已批准发布该宣传照,并为该公司造成不便深感抱歉。”

相关文章