超级壮观!1:1大型RX-78高达 现身日本横滨

1:1“初代 RX-78”高达霸气登场!-图摘自Soya Cincau-
1:1“初代 RX-78”高达霸气登场!-图摘自Soya Cincau-

若下次有机会到日本旅游,或许可考虑把横滨市山下埠头(Yamashita Futo harbor)纳入旅游行程内,这将会是高达迷不可错过的特别景点!

根据报导,坐落在横滨的大型的高达建造工程终于完成。从各方流传图片可见,这个1:1“初代 RX-78”高达霸气登场!

超大型高达是横滨高达工厂一部分,该工厂在2014年启用,鉴于新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)疫情影响,原订今年7月举办特别体验预览已被取消,盛大的开幕仪式也被延迟。

这座全高18米的可动的巨型高达,主要由钢铁(可动骨架)以及碳树脂肪(外壳)组成,重量达25吨,大约相同于18辆第二国产车迈微,超大型的高达非常引人瞩目!

近日,当局举办了一场传统“上头”仪式,现场还请神社人员祈福下为高达装上头部。

根据SoraNews报导,这是日本境内第二个全尺寸的RX-78高达,第一个矗立在东京台场,不过在停展被撤走后,由RX-0独角兽高达取代其位置。有趣的是这个在横滨的新“RX-78”高达,具有“会动”的机械能力。

若一切顺利,位于横滨的高达工厂将在今年内举办开幕仪式。-图摘自Soya Cincau-
若一切顺利,位于横滨的高达工厂将在今年内举办开幕仪式。-图摘自Soya Cincau-

如果高达粉计划在疫情之后要去参观,据悉这座高达工厂和这个1:1的RX-18,会在不久将来投入营业开放参观,虽然有关当局仍在为可能会爆发的疫情做了一些准备,不过仍预计会在今年内举办开幕仪式:

“为了遏制新型冠状病毒传播,我们所作出的决定,都是为了确保所有粉丝和工作人员健康与安全,对于期待开幕已久的粉丝,我们深感歉意,并希望大家能够谅解。”

“与此同时,我们将做好万分准备,让所有访客可以在安全的情况下游玩。”

欲知更多详情,欢迎浏览高达工厂(Gundam Factory Yokohama)官网

VIA2图片来源

相关文章