人生真的很无常,大家要好好珍惜眼前人!一名好心男子近日在回家的路途上,突然发现74岁的老人坐在草地上找食物,于是决定向他伸出援手,不过,万万没想到隔天早上老人就离世了。

来自彭亨的埃米尔沙菲克(Che Amierus Shafiq)周一(13日)在脸书发布帖文,指自己在回家时,发现有名老人坐在树底下。

当他靠近对方时,对方身体在发抖,看起来像是已经有好几天没有进食。

现年74岁的老人向埃米尔沙菲克透露,他已经在家饿了好几天,只好从家里跑出来,想要看看哪里可以找到食物,不过很不幸的是,在寻找食物的过程中,他摔了一跤,导致他行动有些不便。

当时,因为埃米尔沙菲克没有戴手套,所以不敢去碰及搀扶该名老人。随后,他立刻到附近的商店购买面包及水,再寻求警方的帮忙。

警方跟随埃米尔沙菲克找到老人,送老人回家。抵达目的地后,他们也提供了一些日常必需品如白米、快熟面及一箱矿泉水给老人。

据了解,这名老人独自,居住在相当简陋及空间不大的房子,而且也没有水电供应。

埃米尔沙菲克看到老人的居住环境时,萌起了想要给予更多帮助的念头。隔天早上,他独自来到老人的家,帮忙割草及打理花园。

“大约早上7点,我一个人去他家。我敲门,但他没有回应,我就以为也许他还在睡觉。”

“所以我就去割草,之后就回家,没有想要打扰他。”

“大约早上10点,我看见村长和警员到老人家。老人依然没回应,于是警方把门撞开,才发现老人躺在地上,身体是僵硬的。”

老人因心脏问题离世后,他的亲朋戚友也来帮忙处理他的身后事。

埃米尔沙菲克说,村长去老人家,是为了给予他更多援助。

“我们无法及时向他提供更多的援助,这让我感到好难过。但是,至少他在离世前,已经有食物吃,不需要饿肚子。”

“我希望大马人都可以尽自己能力帮助那些需要的人,不需要在乎他的种族及宗教。”

此事曝光后,许多网民都称赞埃米尔沙菲克及警方的好心肠。

有的网民留言写道:“谢谢你帮忙这位老人买食物。至少他不是饿死的,谢谢你的博爱。”

也有网民表示:“看完这则帖文后,我哭了,世上一定还有许多正在受苦的人。希望其他人能像你一样,愿意给予这些人帮助。”

对于这名老人的离世,埃米尔沙菲克也在脸书撰文为他哀悼。