为“我是上帝”车牌打官司4年!美国老翁胜诉

哈特为了这个“我是上帝”(I M GOD)的车牌而打了4年官司,终于胜诉。
哈特为了这个“我是上帝”(I M GOD)的车牌而打了4年官司,终于胜诉。

一名80岁的美国老翁因坚持要挂着“我是上帝”(I AM GOD)的车牌而闹上法庭,经过4年抗争近日终于胜诉。

据外媒报导,打赢官司的本·哈特(Ben Hart)如今可以自豪地开着挂上“我是上帝”车牌的车,行驶在肯塔基州的马路上。

哈特自2016年从俄亥俄州搬来肯塔基州,并申请了这个印有“我是上帝”的车牌。同样内容的牌照,他已在俄亥俄州使用12年。

一开始,肯塔基州不承认他的这个车牌,称其涉及“淫秽、粗俗或低俗”内容,也可能会引起其他驾驶者反对或分心。

哈特对此不满,决定与发放车牌的机构对薄公堂。

经过4年的法律斗争,法庭终于认可了这张车牌的正当性,并要求肯塔基州交通部支付超过15万美元(约62.8万令吉)的律师费。

哈特表示,这些年来只有少数人曾与他发生争执,其中包括一名坚持认为他不可能是上帝的女人。

哈特的回答是,如果她能证明自己不是上帝,就给她100美元。

他称,自己20年来一直随身携带着100美元的钞票,只要有人可以证明他不是上帝,就能获得一张。

 

像哈特这种案例在美国其实不是个案,美国很多州对于汽车牌照的格式几乎没有限制,只要不是攻击性语言,任何人都可以为自己的DIY车牌进行辩护。

相关文章