跟人抢水喝还搞破坏!南澳射杀5000头骆驼

由于会污染水源及破坏植物,骆驼在南澳洲被视为“害虫”。
由于会污染水源及破坏植物,骆驼在南澳洲被视为“害虫”。

澳洲东南部地区干旱严重,大批野生骆驼在偏郊城镇寻找水源,却威胁到原住民聚落南澳州(South Australia)地方官员14日表示,当局派出直升机搭载枪手,从空中射杀野生骆驼,5天内已经射杀超过5000头。

南澳州(South Australia)原住民领袖表示,这些外来的骆驼数量庞大,因为干旱和高温闯入农村社区,和居民争抢早已短缺的食物和水源,破坏当地基础设施,还为用路驾驶带来危险。

这项扑杀行动在南澳州西北部的“阿南古之地”(Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara,APY)进行,当地住有2300位原住民。行政主管金恩(Richard King)表示,5天扑杀行动已于昨天结束,他对维护动物权利人士的关心表示感谢,但强调外界有很多错误讯息。

“身为这片土地的管理人,我们必须对付有害的外来动物,以保护我们社区的珍贵水源,将我们的孩子和老人以及本土动植物的生存放在第一位。”

在当地,骆驼被视为是一种“害虫”,因为它们会污染水资源,破坏当地植物,且几乎每天都在觅食。他强调,“作为土地的管理者,我们必须保护当地社区宝贵的水资源,并将当地老幼居民、原生动植物的生命摆在首位。”

另外,南澳州原住民领袖表示,这些外来的骆驼数量庞大,因为干旱和高温闯入农村社区,和居民争抢早已短缺的食物和水源,破坏当地基础设施,还为路上驾驶人带来危险。

澳洲于1840年代首度引进骆驼,协助探索澳洲大陆的广阔内陆,往后60年更从印度引进多达2万头骆驼。

如今澳洲被视为全球拥有最多野生骆驼的国家,官方估计,有超过100万头骆驼在澳洲内陆沙漠游走。

相关文章