俄罗斯北部卡宁半岛的Shoyna小镇,位于世界上最北端的沙漠之中,住在这里的居民每天都必须要忍受自己的住家被沙尘掩埋的窘境!

也因为这样,在那里几乎每户人家都会在屋顶上多建一道出口,以防沙丘将家门给堵塞。

Shoyna在过去曾是个繁荣的渔港,颠峰时期曾有多达70多艘渔船在此进出,但也因为过度捕捞,导致各种鱼类迅速下降,海洋的生态系统也因此遭到破坏。

由于小镇经常遭到沙漠覆盖,当地渔业也因此受到冲击,该小镇的人口也从1500多人降至现在的300多人。

-图片摘自网络-
-图片摘自网络-

如今,Shoyna小镇的居民们每天都得面临瞬息万变的风沙,常常晚上睡一觉起来,自己住的房子就被沙丘给掩埋,因此他们在睡觉前都得锁好门窗,以防沙子涌进家中。

而且为了避免这种情况导致人们被困在家里,有许多户人家都有在屋顶另外建造一道出口,他们每年还必须雇用推土车一次来帮忙推走沙子。

-图片摘自网络-
-图片摘自网络-

尽管如此,还是有许多户人家的一楼已经遭到沙尘攻占,居民们只好仅在二楼生活。这样的窘境之下,交通状况自然也不会很好。

平时的人行道早已看不见踪影,人们只好利用木板铺路来替代,若是想要进出Shoyna则必须依赖轮船或是直升机,相当不方便。

 

-文章出处阿波罗新闻网-