乍看之下,出生于新加坡的荷兰艺术家林琪萱(Qixuan Lim/中文名译音),作品看上去像是可食用的。

仔细观察沙丁鱼罐头里面,你会发现装满了由黏土制作的小手臂、腿、心脏及其他的人类部位。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

頂きます~

A post shared by QIXUAN LIM (@qimmyshimmy) on

现年28岁的林琪萱在荷兰学习,现在是一名专业设计师。她在2017年还是学生的时候,首次展示了她的作品。

从那时起,她在Instagram帐户发布了自己的艺术作品的Instagram帐户吸引了超过10万名粉丝。

目前回到新加坡的她,形容自己为兼职艺术家,她没有工作室,大部分作品除了都在卧室里创作外,她也把厨房里的烤箱当作窑炉使用。

尽管生产设备有限,但她的作品仍继续吸引着无数的粉丝,她最近在日本一家画廊展出了自己的作品,在这里,“令人毛骨悚然的可爱”成为流行文化的一种趋势。

 

日前,在东京举行的名为“现代恐怖”的展览中,展出了林琪萱一系列的作品,包括充满婴儿头的寿司卷,及带有眼球和大脑的饭团。

参观者工藤真子表示,林琪萱的作品给了她新的视角。