国家数码公司(Digital Nasional Berhad,简称DNB)和爱立信(Ericsson)成功试运行多频段助推器(Multi-Band Booster)解决方案,旨在提高5G网络的容量、覆盖范围和覆盖率。

该解决方案结合了传统微波(6-42GHz)和E波段(70/80GHz)的特性,可将5G覆盖范围扩展到更远的距离和更广的地理区域。

Advertisement

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

爱立信表示,DNB的5G网络性能已名列前茅,因为根据国际网速测试平台Ookla数据,大马在5G网络一致性评分(CS)排名全球第一

Advertisement

该公司补充,多频段助推器将使其能够随着需求的增加而进一步表现得更好。

Advertisement

多频段助推器解决方案,将低频微波波段的高可用性与E波段的高容量相结合。

完成部署后,该解决方案可帮助扩大覆盖范围,提高5G网络的整体容量。

Advertisement

爱立信补充,爱立信的解决方案结合了高数据吞吐量、低时延覆盖、可靠性和简化的室外部署等特点,使其适用于固定无线接入等应用和5G Advanced提出的要求。

该解决方案还将提高手机讯号发射塔,与移动网络运营商网络核心之间的数据传输量。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

该公司补充,该解决方案将允许更快地推出5G和5G Advanced服务,以让乡村和住在偏远地区的民众受惠。

对于企业用户来说,它可用于连接企业网络内的不同站点,具有高容量和最小的室内占地面积,而无需等待光纤宽频。

此外,这种完全室外的解决方案不需要房间或冷却要求,因此更环保、更可持续利用能源。

该解决方案利用爱立信的MINI-LINK 6352 ,将E波段与传统微波波段(使用爱立信的MINI-LINK 6365 + MINI-LINK 6371)结合起来,充分利用两个频率范围的优势。

爱立信表示,双方的合作将扩大微波链路的覆盖范围和容量,并显著提高频谱的利用率。

它补充,E波段的覆盖范围扩大了两倍,而传统波段的容量则提高了5倍。

爱立信大马、斯里兰卡和孟加拉负责人大卫哈格布罗表示:“大马拥有世界一流的5G网络,此成就使它成为本地首个能够更快、更广、更高效地实现5G优势。”

“所能提供的容量和速度意味着该网络能够支持5G的需求,这是随着技术发展的需求。”

他补充:“这次能成功在拥堵地点进行现场测试,这就表示DNB的5G网络已准备就绪,可提供先进的5G解决方案,为消费者和企业提供新的服务,即使在乡村地区也是如此。”

“这将加快企业的数码化进程,同时更快地消除数码鸿沟。爱立信致力于推动大马成为领先的数码国家,这将是爱立信努力的一部分。”

【原文】