永旺银行(AEON Bank开放给民众注册的几天后,周日(26日)正式启动。

永旺银行是5家数码银行执照持有者之一,该执照由国家银行(Bank Negara Malaysia)发出。

Advertisement

永旺银行也是大马首家伊斯兰数码银行。

与一般银行不同,数码银行没有任何实体分行,完全通过网络运营。

Advertisement

欲更了解永旺银行,以下是你需要知道的8件事:

Advertisement

首家伊斯兰数码银行,开放给所有大马人

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

Advertisement

永旺银行根据2013年伊斯兰金融服务法(IFSA)获得许可,并受国家银行监管,同时符合伊斯兰教法,向所有18岁及以上的大马人开放。

永旺银行也是马来西亚存款保险机构(PIDM)的成员,存款人最高可获得25万令吉的保障。

你可以通过AEON Bank应用程序注册银行户头。

你可以通过Apple AppStoreGoogle PlayStore下载AEON Bank应用程序。

请注意,AEON Bank应用程序仅适用于运行iOS 15.0或更高版本的iPhone ,或运行于Android 12或更高版本的安卓手机。

永旺银行扣账卡-i(AEON Bank Debit Card-i)没有号码

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

注册后,你可以选择获得实体永旺银行扣账卡-i,该卡目前免费提供,支持Visa Paywave。

作为推介优惠的一部分,永旺银行豁免征收12令吉的发卡费,并会把该卡送到你登记的地址。

TNG eWallet Visa卡类似,AEON Bank Debit Card-i也是无号码卡,该卡上没有印有典型的16位数码卡号、有效期和CVV。

卡的背面印有持卡人姓名,这是唯一个人资料。

民众可在印有MEPS或Visa标志的自动提款机用AEON Bank Debit Card-i提款。

在MEPS自动提款机上提取本地现金,每次提款的手续费为1令吉,而在Visa自动提款机上提取国外现金,每次提款的手续费为1美元(约4令吉71仙)。

永旺银行表示,在海外使用该卡时,不会征收外汇转换费(FX Markup),但将适用Visa的外汇汇率。

如果支付终端要求你选择以哪种货币支付,请务必选择外币,而不要选择令吉,这样汇率会更低。

永旺银行表示,他们还在努力让该扣账卡支持Apple Pay和Google Pay。

该功能将使虚拟卡用户能够使用智能手机和智能手表进行无现金支付。

支持DuitNow和DuitNow QR

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

如果你是在不接受银行卡支付的商店消费,也别担心,因为AEON Bank应用程序从第一天正式启用起,就支持DuitNow QR。

只需启动该应用程序并点击扫描即可。

永旺银行用户还可通过DuitNow接收或把金额转到其他外部银行户头。

永旺银行储蓄账户-i提供3.88%的年利率

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

永旺银行即日起至8月31日推出推介优惠活动,为储蓄账户-i和储蓄罐(Savings Pot)推出3.88%的年利率。

GXBank每天将利息存入你的账户不同,永旺银行的利润率是根据你的储蓄账户-i在每天结束时的总余额计算的,但利润将在每月的最后一天存入你的账户。

永旺银行没有透露,在活动结束后,用户将获得多少利润率,因此我们只能在8月31日之后才知道答案。

个性化的账户号码和财务管理

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

此外,永旺银行还提供一项其他大马银行所没有的特别服务。

新客户可以选择个性化的银行账户号码,他们可以挑选自己喜欢的后4位数字,但需视情况而定。

为了帮助你管理预算,永旺银行应用程序设有“预算中心”(Budget Centre),可让你为不同的交易设定预算。

该功能还提供当月支出与之前的月支出的比较。

为了更好地控制,用户可以通过永旺银行应用程序管理自己的银行卡,包括锁定银行卡、更改PIN密码、设置交易限额,以及阻止网上或海外使用。

永旺积分计划(用扣账卡消费可获3倍积分)

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

作为大马首家与零售业整合的银行,永旺银行提供与永旺积分计划的无缝整合。

注册后,你将获得3000永旺积分,并可通过永旺银行应用程序直接查看当前积分。

作为永旺银行促销活动的一部分,永旺银行不会向用户征收价值12令吉的永旺积分计划一年会员费。

当你使用Visa扣账卡消费时,每消费1令吉就可获得1永旺积分。

在促销活动(截止日期为8月31日)中,每消费1令吉可获得3倍积分。

这意味着如果你消费100令吉,就能获得300积分。

只有你使用该卡消费才能获得永旺积分,不包括DuitNow QR支付。

你可通过永旺银行应用程序,将永旺积分兑换成现金,200积分可兑换1令吉;金额将直接存入你的储蓄账户。

实际上,在促销期间,这相当于1.5倍的现金返还

此外,永旺银行的常见问题(FAQ)还指出,在永旺商店、永旺MaxValue Prime、Aeon Wellness和永旺大型超市消费时,只要在收银台或自助结账扫描仪上,出示永旺银行应用程序中的永旺积分计划条形码,每消费1令吉就可获得1永旺积分。

你将无法从某些交易中获得积分,包括在具有特定MCC(商户类别代码)的商店进行的不符合伊斯兰教法的交易、电子钱包充值、现金提款、保险支付、加密货币、无效交易、与政府相关支付等。

任何时候都要求最低余额为20令吉

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

注册时,你必须通过另一家银行户头(用你的名字注册)把至少20令吉转入永旺银行。

请注意,永旺银行要求任何时候的最低余额均为20令吉。

这意味着如果你有100令吉的余额,你最多只能消费80令吉。

此外,如果你在开了账户后的3个月内关闭储蓄账户-i,将被征收20令吉。

将推出更多金融服务

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

目前,永旺银行提供的个人银行服务包括支持扣账卡和DuitNow QR的储蓄账户。

永旺银行将扩大其金融服务范围,为没有银行账户的群体提供服务,包括微型和小型企业,尤其是永旺零售业务的供应商和租户。

欲知更多详情,可浏览永旺银行的官网和查阅常见问题

【原文】