永旺银行(AEON Bank)于周日(26日)正式启动,它是大马首家伊斯兰数码银行

从第一天起,永旺银行用户就可以通过Visa扣账卡或扫描DuitNow二维码来付费。

Advertisement

如果你使用扣账卡作为主要支付方式,请注意你可能需要等一段时间,才能在AEON Bank应用程序看到最新的交易记录。

永旺银行扣账卡交易不会立即显示

Advertisement

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

Advertisement

根据我们在网上和实体店付款的使用情况,我们用永旺银行扣账卡交易成功后,永旺银行应用程序将推送通知。

尽管会向用户发出通知,但用户却无法马上在该应用程序的交易记录中看到这笔付款。

Advertisement

从此情况来看,用永旺银行扣账卡来付款,可能需要2天才能在应用程序看到这笔付款,这与使用传统银行卡的体验类似。

如以上截图所示,我们确实收到了为Setel账户充值10令吉的交易通知,但交易记录列表中却没有显示这笔交易。

如果你在一天内进行多次交易,这种体验并不好,而且很难一目了然地追踪你的支出和实际储蓄账户的余额。

由于它是数码银行,所以用户希望它能实时更新所有交易记录。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

不过,有一种方法可以在刷卡付款后,查看实际余额,但需要额外的步骤。

你必须点击“总余额 ”(Total Balance)旁边的感叹号图标(!)才能查看实际余额。

如上图所示,储蓄账户-i 的余额为295令吉10仙,但实际可用余额为265令吉10仙,这是在扣除我们为Setel充值10令吉和20令吉最低余额后得出的结果。

作为比较,GXBank应用程序会立即显示扣账卡的交易情况,这使得持卡人在海外旅行时,可以更方便地追踪自己的消费情况,并实时查看外币汇率。

这个情况和TNG eWallet VisaWise等其他预付卡相似。

作为一个数码优先的平台,我们希望永旺银行能解决此问题,因为用户希望能更好地了解自己的扣账卡使用情况。

DuitNow QR交易立即显示在应用程序里

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

如果你在永旺银行应用程序通过DuitNow QR支付,该交易将实时显示,显示的总余额将自动扣除。

与GXBank类似,永旺银行应用程序仅支持“用户扫描商家”的二维码交易方式,而这也是大多数中小型商家扫描DuitNow二维码的主要方式。

不过,该应用程序不像TNG电子钱包那样提供“商家扫描用户”的方法,因为数码银行应用程序目前不支持该功能。

即日起至8月31日,永旺银行将为新用户提供多项优惠,包括豁免征收永旺银行扣账卡-i(AEON Bank Debit Card-i)的发卡费(12令吉)和永旺积分计划会员年费(12令吉)。

此外,该银行为储蓄账户-i和储蓄罐(Savings Pot)推出3.88%的年利率。

另外,永旺银行新用户还可获得3000永旺积分,以及用扣账卡每消费1令吉可获得3倍永旺积分。

累积的永旺积分可兑换现金,200积分可兑换1令吉。

在活动期间,用户可获得1.5倍的现金返还。

【原文】