中兴通讯(ZTE)最近在吉隆坡举办的“2024年开启智能未来”大会中,展示了其5G创新技术;活动期间还创下5.5G现场试用纪录,并获得马来西亚纪录大全的认可。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

Advertisement

中兴通讯是于2023年10月首次展示其5G-Advanced成果,该试验的5G下行链路速度为28Gbps,这也是中兴通讯与国家数码公司及马电讯合作进行的全球最快的5G试验。

5.5G 设置采用中兴通讯的毫米波有源天线单元 (AAU),据称将提供马来西亚第一个独立5G核心。

Advertisement

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

Advertisement

中兴通讯董事总经理葛雨桥表示:“马来西亚在中兴通讯中占有重要地位。对我们来说,马来西亚是一个重要的国家,我们致力于在马来西亚的数码化转型之旅中发挥重要作用。”

“我们的目标是在该地区建设最好的有线和无线网络,实现无缝连接,推动各行各业的创新。”

Advertisement

“我们最近展示的全球下载速度最快的5G mmWave,使中兴通讯马来西亚分公司获得了《马来西亚纪录大全》(“MBR”)颁发的最快5G-A现场试验奖,这充分体现了我们的承诺。”

出席该仪式的还有通讯及多媒体委员会主席丹斯里莫哈末沙林、大马中兴副国家经理Tey Khang Lian、大马中兴副总裁Normah Arip、马电讯首席商务长Jasmine Lee和国家数码公司首席运营长Nasution bin Mohamed。

中兴通讯表示,次活动彰显了该公司对推进大马数码基础设施建设的承诺,突出了其在推动全球电讯创新方面的作用。

该公司补充,中兴通讯致力于在马来西亚开发一个强大的 5G 网络,以实现超高速、减少延迟和增强连接。这一最新进展将为医疗保健、教育和制造业等各个领域带来革命性的变化。

葛雨桥表示:“中兴通讯对创新的执着体现在我们对研发的大量投资上,确保我们达到最高的质量和性能标准。”

他补充,这一承诺使中兴通讯能够定制其解决方案,以满足马来西亚5G战略的独特需求,并继续为马来西亚的数字生态系统做出重大贡献。

SoyaCincau