微软(Microsoft )目前在通过Insider Channels测试Windows 11中的Phone Link

已连接的安卓手机现在可被当成任何采用Windows的设备的网络摄像镜头,其中一些功能包括在前后摄像头之间切换、在网络中断时暂停串流播放,甚至使用手机的相机滤镜。

Advertisement

该功能的代码早在去年底就已被发现。

目前,该功能仅适用于微软操作系统的测试平台Windows 11 Insider Channel。

Advertisement

该功能已被植入Phone Link应用程序,可通过Windows远程控制安卓手机,因此无需额外软件即可启用。

Advertisement

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

设置网络摄像镜头的方法非常简单。

Advertisement

用户只需进入“设置”(Settings )>“蓝牙和设备”(Bluetooth & devices )>“移动设备”(Mobile devices),然后选择 “管理设备”(Manage devices),并允许电脑访问安卓手机。

在Phone Link应用程序中,选择“作为连接的摄像镜头”(Use as a connected camera),就可以访问手机摄像镜头了。

这项功能的最大优势在于它不仅限于手机,安卓平板电脑和只要运行于安卓9.0及以上版本的设备,都可以被当成网络摄像镜头。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

微软表示,他们正在将该功能逐步推送给所有Insider Channel用户,PC能在Microsoft Store获得“跨设备体验主机”(Cross Device Experience Host)更新,用户需要安装该更新才能使用该功能。

目前尚不清楚微软何时会开放给公众使用该功能。

市场上大多数笔电的网络摄像镜头的质量没那么好,对想要获得更好网络摄像镜头体验的用户来说,微软将推出的这项新功能,是值得期待的功能。

【原文】