高通(Qualcomm)在2024年世界移动通讯大会宣布,他们为开发者推出全新Qualcomm AI Hub。

基本上,它是一个由超过75个人工智能模型组成的全新模型库,这些模型已针对骁龙和高通平台进行了优化。

Advertisement

这样做的目的是让开发者能够将这些模型无缝集成到他们的应用程序中,从而减少推出应用程序所需的时间,并让更多用户能够使用设备上的人工智能。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

Advertisement

Qualcomm AI Hub包含一些目前最流行的人工智能和生成式人工智能模型,如Stable Diffusion、Baichuan 7B、Whisper和ControlNet等。

Advertisement

这些模型都已经过优化,可充分利用高通平台的硬件加速,让推论速度快4倍。

此外,人工智能模型库还能自动处理从开源框架到运行时间环境中的模型转换,并与高通人工智能引擎Direct SDK协同工作。

Advertisement

对开发者来说,只需通过几行代码,即可在云托管终端上自行运行这些模型。

“通过智能手机的骁龙8 Gen 3和个人电脑的骁龙XElite,我们推动了设备上人工智能的大规模商业化。”

“现在,通过Qualcomm AI Hub,我们将使开发者能够充分利用这些尖端技术的潜力,并创建吸引人的支持AI的应用程序。”

“Qualcomm AI Hub为开发者提供了一个全面的AI模型库,可快速、轻松地将预先优化的AI模型集成到他们的应用程序中。”

“从而带来更快、更可靠和更私密的用户体验。”—— 高通高级副总裁兼技术规划与边缘解决方案总经理杜加马拉迪(Durga Malladi)

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

高通不仅在2024年世界移动通讯大会展示Qualcomm AI Hub,他们还展示了新的骁龙X80调制解调器及射频系统,这是世界上最先进的5G调制解调器到天线平台。

高通表示,骁龙X80架构具有增强版5G功能,它也是首款完全集成NB-NTN卫星通讯支持的产品,可连接非地面网络。

骁龙X80还配备了用于人工智能优化的专用张量加速器,从而提高了吞吐量、覆盖范围、延迟、效率和毫米波波束管理。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

此外,高通FastConnect 7900移动连接系统也首次亮相,这是该公司首个提供WiFI 7、蓝牙和超宽带连接,以及人工智能优化性能的平台。

后者尤其能在功耗、网络延迟和吞吐量之间进行优化,还能适应特定的使用情况。

若你有兴趣亲自体验Qualcomm AI Hub,可以点击这里访问其官网。

【原文】