华为(Huawei)Watch Ultimate是该品牌最顶级的智能手表,作为一款以潜水员为主的智能手表,它的竞争对手包括Apple Watch Ultra,除了拥有坚固耐用的高端设计外,华为还聘请了一位专业潜水员来开发Watch Ultimate的潜水功能。

近日,AIDA自由潜水教练兼训练员王瑾(Sendoh Wang) 在吉隆坡马来西亚国际潜水暨度假观光展(DRT Show),与出席者分享了他使用华为Watch Ultimate的体验。

Advertisement

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

如果你还不知道,来自中国的王瑾是自由潜水多项纪录的保持者,他主要成就包括创造恒重有蹼(CWT) 116 米的亚洲纪录和自由浸入式(FIM) 109 米的亚洲纪录,该记录皆佩戴Watch Ultimate所实现,他4个深度项目中的总成绩为411分,世界排名并列第六。

Advertisement

华为表示,王瑾作为顾问为华为Watch Ultimate的开发做出贡献,根据他的专业潜水经验,他就潜水员的需求和功能向华为提供建议,包括潜水手表所需的表面细节、潜水数据和通知。

Advertisement

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

提及这款智能手表时,他说:“凭借尖端的100米潜水技术,这款手表让潜水员能够充满信心地探索水下世界,它拥有1.5寸LTPO AMOLED屏幕,并采用锆基液态金属包裹,在充满挑战的水下环境中也能提供耐用性和视觉清晰度。”

Advertisement

Watch Ultimate通过了ISO 22810和EN 13319认证,可在100米水下使用,这比Apple Watch Ultra的水下深度更深,后者的设计水深可达40米

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

在大马国际潜水暨度假观光展期间,华为健康与健身发展副总裁Christine Jiang指出,华为Watch Ultimate是专为潜水员设计,目的是确保每一位潜水员的安全,提升他们的潜水体验,让他们能够沉浸在探索非凡水下世界的乐趣中。

她补充,Watch Ultimate在功能性和精确性方面树立了新的标杆,为潜水员提供了重要的见解和支持。

华为指出,该内置的专业级潜水计算机集成了Bühlmann 算法和专业潜水指导,即使在恶劣条件下也能确保可靠的导航和控制,从而提高了水下安全和性能。

Watch Ultimate还具有超时和超深预测等先进功能,以及20多项安全提醒,除了在水中反应灵敏外,还采用了3按钮设计,即使在恶劣条件下也能实现无缝导航和控制。

除此之外,它还内置了蜂鸣器和马达,并提供实时警报和通知,让潜水员在整个潜水过程中随时了解情况,以确保安全。

在大马,华为Watch Ultimate的售价为3299令吉,电池续航时间长达14天,兼容iOS(iOS 9及以上版本)和安卓(Android 6.0及以上版本)智能手机,目前在电商平台LazadaShopee官方商店以及大马华为体验店出售。

Soya Cincau