谷歌(Google)宣布,他们为其人工智能助理Bard重新命名。

该人工智能助理现在被称为Gemini,与支持它的人工智能模型组合同名。

Advertisement

不仅如此,谷歌还推出了新的移动应用程序,并为那些寻求高级人工智能功能的用户推出新的付费订阅配套。

正如谷歌总执行长桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)在今年1月的最新财报电话会议上所概述的,此次品牌重塑是该公司致力于发展人工智能的一部分。

Advertisement

他表示,谷歌希望推出能够帮助用户处理更多任务的人工智能助理,包括在谷歌搜索(Google Search)中。

Advertisement

他承认,未来还有很多工作要做。

Android和iOS版的Gemini

Advertisement

用户现在可以在Android上下载专用应用程序,或在iOS上使用谷歌应用程序,即可访问Gemini。

谷歌表示,这是一种全新的移动体验,让手机用户能够更方便地使用Gemini,这是打造一个真正对话式、多模式和实用人工智能助理的重要第一步。

在安卓系统上,用户可以选择将Gemini与谷歌助理(Google Assistant)绑定,这样一来,只要用户访问谷歌助理,Gemini就能为他们提供帮助。

另外,还有一种新的叠加体验,用户可在屏幕上轻松访问Gemini,以及上下文帮助。

该公司表示,谷歌助理已有许多功能,例如设置定时器、拨打电话,以及控制智能家居设备。

用户也可以通过Gemini应用程序使用这些功能,而且谷歌正在努力在未来增加更多功能。

同时,iOS用户将能在未来几周内通过谷歌应用程序直接访问Gemini。

该应用程序中将有一个专门的Gemini切换键,用户可以点击它来使用人工智能聊天机器人。

谷歌表示,美国是第一个能使用所有Gemini功能的国家,他们很快会推出其他语言和让Gemini进入其他市场。

需付费才能享有Gemini Advanced体验

谷歌也将推出人工智能模型Gemini Advanced.,这符合希望享有更高级内容的用户的需求。

Gemini Advanced的前身为Bard Advanced,它使用最新的Ultra 1.0大型语言模型。

谷歌表示,有了新的Ultra型号,Gemini Advanced在编码、逻辑推理、遵从细微指令和协作完成创意项目等任务方面的能力更强。

它还能根据之前的提示更好地理解上下文,从而提供更好的结果。

此外,谷歌还表示Gemini Advanced还能帮助完成其他任务,例如:

  • 能成为用户的个人导师,它会根据用户的学习风格,创建分步指导、测验样本或来回讨论
  • 帮助用户解决更高级的编码问题,为用户出谋划策,帮助用户评估不同的编码方法。
  • 通过生成新鲜内容、分析最新趋势和集思广益改进提高受众人数方式,帮助数码创作者实现从创意到创作的转变。

要使用Gemini Advanced,客户可以订阅新的人工智能订阅配套

客户可通过Google One订阅Gemini Advanced,价格为每月97令吉99仙,可免费试用两个月。

此外,AI Premium用户很快就能在Gmail、Docs、Slides、Sheet等软件中使用Gemini(前身为Duet AI)。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

【原文】