OnePlus 12是该品牌最新的旗舰智能手机,拥有旗舰机的所有功能,如高分辨率大屏幕、骁龙8 Gen 3芯片,及Hasselblad共同开发的相机;然而,其关键的软件支持仍落后于谷歌和三星等智能手机。

对于OnePlus 12,Oppo子公司仍承诺至少提供4次主要的安卓操作系统更新和5年安全更新。

Advertisement

当被询及为何不效仿谷歌和三星提供长达7年更新时,OnePlus首席运营长兼总裁刘作虎给出了相当特别的理由。

他在接受《Tom’s Guide》采访时表示,长期的软件支持政策“并没抓住重点”。

Advertisement

他说,对用户而言,软件更新政策不仅重要,用户体验的流畅度也很重要。

Advertisement

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

刘作虎意思是,从本质上而言,虽然用户7年后仍可使用智能手机,但在老化的硬件运行最新的软件,意味着用户会度过一段非常糟糕的体验。

Advertisement

为了更明确地表达其观点,他将智能手机比作三明治:

“想象一下你的手机是一个三明治;如今制造商的政策就好像三明治里的馅(手机软件)7年后仍然可以吃。”

“但他们没有告诉你的是,三明治中的面包(用户体验)可能会发霉。这也意味7年的软件更新政策变得无关紧要,因为手机的其他体验很糟糕。”

当然,用三明治作为比喻不足以让说服用户为何OnePlus不提供长达7年的软件支持。

刘作虎补充,们已经与测试认证公司TÜV SÜD进行了压力测试,结果表明,OnePlus只能保证4年的安卓系统更新可提供快速流畅的表现。

他还表示,另一个关键部件——电池可能无法支撑整​​整7年。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

此外,他还引用研究公司Counterpoint Research的报告进一步说明其观点,即OnePlus目前的软件支持政策已经足够。

他指出,研究表明,大多数安卓用户倾向于在4年内更换智能手机。

无论如何,OnePlus为OnePlus 12提供至少4次主要的安卓操作系统更新,和5年的安全更新仍是一件好事,因为并非每个制造商都能做出同样的承诺。

虽如此,如果你正在考虑较低档的OnePlus 12R,则应该注意到它仅提供3年的主要安卓操作系统更新和4年安全更新。

SoyaCincau