Smart经销商Pro-Net宣布,Smart #1上市仅两周多就收到1000张订单。

该公司表示,这反映了人们对Smart #1的浓厚兴趣。

Advertisement

这款车的竞争对手包括比亚迪(BYD) Atto 3,以及特斯拉(Tesla) Model Y沃尔沃(Volvo) XC40 Recharge等更高端的车型。

Advertisement

Advertisement

自8月下旬起开放订购

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

Advertisement

这一数字固然令人印象深刻,但并不能完全说明为何会有这样的结果。

虽然Smart#1是在11月21日发布,但该公司早在8月下旬就已开放让民众预订这款电动SUV,因此他们有逾3个月的时间接受订单。

尽管如此,这个成绩并不差,尤其是这个数字已经达到了Pro-Net全年的销售目标。

Pro-Net总执行长张强在Smart#1发布会上表示,他们希望在2024年售出800至1000辆Smart #1,以占据电动车行业总量的10%。

保修服务和配套大受欢迎

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

Pro-Net表示,能收到那么多的订单是因为通过Hello Smart应用程序预订的便捷性、由分布在6个州属的10家经销商组成的强大销售网络,以及包括4年不限里程保修、8年/20万公里电池保修、8年/15万公里高压零件保修和两年备用零件保修在内的广泛保修方案。

在有限的时间内,该公司还为客户提供多项优惠,如价值2000令吉的免费配件包、为期5年的60GB网络数据配套(相当于每月1GB),以及价值3200令吉的免费smartCharge AC充电墙盒。这些优惠有效期至2023年12月31日。

张强表示:“Smart #1的成功不仅反映了我们的车辆的卓越性,也反映了我们致力于提供无缝、愉快的所有权体验的决心。全面的保修范围、免费配套和smartCharge家庭充电器也让我们的客户感到满意。”

“交付也是一个关键环节,我们的团队正在努力工作,以确保及时向我们尊贵的客户交付汽车。”

【原文】