三星(Samsung)Galaxy S24系列将于2024年1月发布,我们现在距离这个日子越来越近了,网上也出现大量泄密消息和谣传。

最近有传言指出,有人声称Exynos品牌可能会彻底退出市场,并重新命名为“Dream Chip”。

Advertisement

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

爆料人士@OreXda在X平台发文表示,三星可能会把整个Exynos系列产品重新命名为“Dream Chip”系列。

Advertisement

这似乎与流传已久的三星Exynos部门有一支“Dream Team”的传闻有关,据说这是一支由三星最优秀的工程师组成的团队,致力于改进内部移动处理器。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

Advertisement

上一款真正的旗舰级Exynos处理器是Exynos 2200,只有在部分地区出售的Galaxy S22系列,以及在美国以外的国家开卖的Galaxy S23 FE才搭载这款处理器。

当然,选择重塑品牌一定是有原因的。

与高通(Qualcomm)甚至联发科(MediaTek)等公司的处理器相比,Exynos仍然被认为是较次等的处理器,而彻底重塑品牌可能是三星试图赢回用户和改变公众看法的第一步。

尽管如此,根据以往的记录,@OreXda 的泄密消息并不特别准确。

此前,他曾声称三星将于今年推出Galaxy Buds 2 Live,以及尚未发布的Galaxy S22 FE将搭载Exynos 2300处理器。

无论如何,不管这款处理器是否会被称为Exynos或Dream Chip,如果你要购买Galaxy S24 Ultra,三星很可能会在全球范围内为它配备高通骁龙8 Gen 3处理器。

不过,Galaxy S24和Galaxy S24+的情况还不太明朗,有传言称全球不同地区将混合使用骁龙和Eyxnos(或Dream Chip)版本。

【原文】