TIME dotCom Berhasd(Time)宣布,已与总部位于美国的DigitalBridge Group合作,以加速拓展AIMS Group的亚洲数据中心业务。

作为策略合作伙伴关系的一部分,整个AIMS业务的企业价值为32亿令吉。

Advertisement

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

AIMS目前的账面价值为2亿4000万令吉,这是自2012年TIME dotCom首次以1亿1900万令吉收购AIMS以来的显著收益。

Advertisement

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

Advertisement

TIME dotCom会立即脱售AIMS Data Centre Holding私人有限公司的49%普通股,和100%不可赎回可转换优先股。

同时,Time还会脱售AIMS Data Centre (Thailand) Limited的21%普通股。

Advertisement

TIME dotCom预计,将在2023年第二季杪完成交易,前提是满足某些先决条件,包括TIME dotCom股东的批准。

Time掌舵人阿夫扎尔表示,这宗交易价值约20亿令吉,其中高达10亿令吉将充当特别股息派发给股东,其余资金将会再投资于集团,以进一步增加股东价值。

“我们相信DigitalBridge是合适的合作伙伴,因为他们致力于继承AIMS的传统,并利用其优势。”

“我们认为这是一种真正的伙伴关系,将使我们能够在其他市场利用他们的全球经验。”

据Time声明指出,AIMS是大马领先的高度连接、以生态系统为中心的数据中心,它被广泛认为是我国互联网的家园。

在其作为数据中心运营商的22年历史中,AIMS的客户中包括了世界上最大的公司。

AIMS目前拥有多个数据中心,包括位于吉隆坡市中心的旗舰设施、位于赛城的专用场地,以及位于曼谷市中心的新数据中心。

该声明称,与DigitalBridge建立伙伴关系的前提,是将两个背景截然不同的公司结合在一起,一个是专注于电讯和数据中心的营运商,资产遍布东盟。

另一个则是数码基建设施投资者,推动了全球一些最成功的数据中心和数字基建设施公司的增长。

两家公司都想在东盟和其他地区的主次级城市,快速和战术性地扩展数据中心设施。

重点是为跨国公司、大型企业、内容提供商、互联网基础设施提供商和金融机构提供一流的服务。

该计划将以AIMS为中心,作为主要的平台扩展,同时使大马成为该地区更多连接的核心枢纽和门户。

[来源2 ]

SoyaCincau