显示电量百分比可能是iOS 16新功能中最鲜为人知的一个,此前,有“刘海”的iPhone都无法显示百分比,因为其缺口设计占满了上方的屏幕空间,用户需下滑才能在控制中心界面看到电量。

至于iOS 16,苹果已在电池图标中显示电量百分比,但问题是无论电量多少,其水平(图标)都会维持一样的状态,除非低于20%。

因此,该图标看起来总是很满,这给用户有种错误的安全感,导致我试用几天后就关闭显示电量功能,且我相信我并非唯一一人,所以自更新后出现很多关于它的抱怨也不足为奇。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

苹果似乎注意到用户们的意见,因为它在 iOS 16.1第2测试版中改进了图标设计;现在它可同时显示电量水平和百分比,好让用户能更好地得知实际电量,百分比的字体也会更粗;且一旦充满电,即使你插着充电器也不会显示充电提示。

这是苹果在 iOS 16.1 测试版中第二次更新显示电量功能,第一次是将该功能扩展到所有带“刘海”的iPhone,包括 XR、11、12 Mini 和 13 Mini。

这些型号在最初的版本中被排除在外,可能是由于XR和11的显示屏分辨率较低,而Mini机型的屏幕较小。

iOS 16.1预计下个月与iPadOS 16.1一同发布;据报导称,后者之前为iPadOS 16,但由于新的Stage Manager多任务处理功能出现问题而遭推迟

SoyaCincau