Apple Pay支付选项出现在Shopee一天后,再有迹象表明苹果的非接触式支付方式即将登陆我国。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

推特用户(Fitri Samsil)前往Maxis服务中心时,发现了接受Apple Pay支付的牌子,该牌子左上方不仅写着“新(New)”的字眼,中间还有印有“此处接受Apple Pay”字眼及Apple Pay标志,甚至显示Apple iPhone 13的屏幕,及带有该功能的Apple Watch Series 7。

当然,截稿时Apple Pay仍未在我国正式推出,该功能主要能让用户将信用卡或借记卡连接到 Wallet App,你基本上能通过 iPhone 或 Watch 进行非接触式支付。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

虽然尚未正式推出,但当我们使用公测版 iOS 16时, Wallet App已出现“Get Started With Apple Pay”的讯息。

如果Apple Pay真的即将登陆我国,大马将会成为继新加坡后第二个能使用它的东南亚国家;该服务目前仅在亚洲九个国家和地区可用:

  • 澳洲
  • 中国
  • 香港
  • 澳门
  • 台湾
  • 日本
  • 哈萨克斯坦
  • 纽西兰
  • 新加坡

前几天就有iPhone用户发现,Shopee增添了Apple Pay支付选项,随后Maxis服务中心则出现上述牌子。你可点击这里浏览早前的报导。

SoyaCincau