(吉隆坡3日讯)即将登陆大马的HONOR 70让喜爱手机摄影的发烧友瞩目,尤其是拥有全球首发5400万像素的SONY IMX 800超感光镜头,以及集超广角和微距于一身的5000万像素的双主摄设置更让人期待。

除了主打的双主摄镜头,HONOR 70的后置摄像组还外加一颗200万像素的景深镜头,从官方发布的HONOR 70预告,已尽显这款最新旗舰机的强大影像实力。

HONOR 70采用全球首发IMX800传感器,尺寸为1/1.49英寸,搭配f/1.9的大光圈,为手机带来了良好的成像基础。

相比于市面上主流旗舰机使用的IMX766传感器,HONOR 70使用的IMX800硬件将动态范围提高23%,感光面积相比同档位的机型有很大优势。

使用HONOR 70在夜间室内低光拍摄的装潢仍然细节满满(右图),而室外低光环境的海报加灯墙逆光拍摄效果亦让人满意(左图)。-杨琇媖摄-
使用HONOR 70在夜间室内低光拍摄的装潢仍然细节满满(右图),而室外低光环境的海报加灯墙逆光拍摄效果亦让人满意(左图)。-杨琇媖摄-

对摄影发烧友而言,感光面积越大,意味着进光量越高,对于拍摄夜景、暗光和逆光场景都有很大的帮助。

为此荣耀大马(HONOR Malaysia)也在周二晚于特色餐厅酒吧Panggung KL,举办“发掘夜之美”活动,并邀请媒体直接实测试用HONOR 70手机实拍店内店外装潢和鬼仔巷夜景来测试低光及夜拍功能。

HONOR 70实体机身背面非常吸睛,钻石切面兼缀有细碎闪粉在不同的光线之下闪光点点,如夏夜的星光漫天,光影在手中流动,同时轻薄的设计就算拿久了也不觉手酸。

暗光与背光拍摄亮眼

作为全球首发搭载Sony IMX800超感光主摄的手机,HONOR 70的暗光拍摄表现非常亮眼。得益于大底传感器,拍摄暗部细节非常清晰,在提高整体画面的亮度的同时,还能确保画面纯净,降噪效果优秀。

同档位罕见50MP高像素超广角及微距镜头

HONOR 70的另一颗主摄拥有122度的超大广角,并支持2.5cm的超级微距拍摄,是同价位机款中少有的高规格超广角镜头。在5000万高像素的拍摄下,色彩和亮度的控制都相当得宜。

HONOR 70超级微距模式拍摄样照。-HONOR Malaysia提供-
HONOR 70超级微距模式拍摄样照。-HONOR Malaysia提供-

从荣耀提供的样张照来看,当近距离靠近拍摄物体时,HONOR 70还可智能切换到超级微距模式,不仅色彩明亮,连花瓣上的水珠也清晰可见。

HONOR 70延续了数码系列的美学基因,首次接入旗舰影像平台 – HONOR Image Engine,将全方面提升照片的画质、细节、色彩,让IMX800旗舰主摄能够完美发挥自身实力。

更多有关这项新品的价格以及上市详情即将发布,请留守HONOR大马官方脸书HONOR官网获取最新消息。