航空旅行的未来或许没你想象的那么遥不可及,各大公司正积极将空中德士推向市场,而亚航(AirAsia)也不例外,该公司宣布,正式与先进空中交通(AAM)基础设施开发商Skyports合作,以探索马来西亚空中德士基础设施发展。

亚航集团旗下的AAM部门与Skyports签署了一份意向书(Lol),这是在大马建立全面运营的垂直机场(vertiport)网络的下一步。

仅在过去一年,该公司曾宣布了数项举措,最近一次是无人机培训扩展至相关的高科技相关领域,当局还宣布,为了启动无人机培训计划,从国际飞机租赁公司Avolon,租用100架Vertical Aerospace VX4电动垂直起降飞行器(eVTOL)。

亚航指出,这项合作将利用双方的优势,包括航空专业知识以及其他地面市场经验和网络。至于Skyports则拥有eVTOL设计和建造基础设施的全球产品组合,并通过与当地监管机构和标准制定组织的密切合作,推动跨市场的监管发展。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

为期一年的合作关系将注重于联合可行性研究,以整合空中德士垂直机场基础设施,确定潜在的垂直机场地点,初步评估将优先考虑吉隆坡。当局也希望通过合作来制定最终在大马实施垂直机场网络的运营要求和框架。

亚航航空集团有限公司首席安全官兼先进空中交通主管林良田(Ling Liong Tien)机长指出:“继今年早些时候我们宣布,在城市进军空中德士服务后,我们一直不断探索这个项目在大马的可行性。”

“与Skyports的合作将加速我国包括垂直起降平台在内的基础设施的审查,并增强我们作为东南亚零排放超短途航空旅行供应商的潜力。”

另一方面,Skyports亚太区主管Yun Yuan Tay说,这项合作凸显了AAM发展的稳步进展以及在大马和更广泛的亚太地区的兴趣。

“有了亚航这样具有创新精神和前瞻性的合作伙伴,我们将能够采取具体步骤,实现安全、高效和完全整合的空中德士网络,为民众与社区带来真正的好处。”

这对马来西亚意味着什么呢?

当你在想象以后可飞往市中心吃午餐感到兴奋时,你必须清楚明白,第一批商业空中德士服务可能还要好几年才能实现,与任何形式的航空运输一样,eVTOL需要监管机构的认证 ,而该机构对新技术的反应一般上非常缓慢。

例如美国联邦航空管理局(FAA)尚未批准这类型飞机投入使用,尽管已经表示将与英国民航管理局(CAA)合作以简化认证,这也是世界上最大的两个商业航空旅行机构,所以,你可以想象像大马民航管理局(CAAM)这么小的机构需要多长时间。

据悉,Vertical Aerospace目前在建造一个工作演示器,但至VX4本身还未实现,该公司仅期望在2025年开始运营eVTOL,还有在2024年获得英国和欧洲的认证;因此,在我们能看到亚航真正的空中德士应该还需要至少3年。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

尽管如此,Skyports已经和Volocopter合租,预计于2024年初至年中在新加坡推出服务,并在滨海湾(Marina Bay)建立世界上第一个垂直机场,当局已在2019年开始首次试飞,最近还提出一条用于商业飞行环绕海湾的12公里风景优美的路线。

2020年,Volocopter还与Grab公司建立伙伴关系,以评估在东南亚提供空中德士的可行性,在大马,为了对垂直机场的发展进行可行性研究,吉利旗下的eVTOL制造上与Skyports去年7月与马来西亚机场签署一份谅解备忘录(MOU);目前尚不清楚与亚航的最新交易是否影响了这一点。

那么你又怎么看呢?空中德士是不是天方夜谭呢?还是你期待有这么一天可以乘搭空中德士去上班呢?欢迎在下面留言告诉我们。

Soya Cincau