我国财政部长东姑扎菲鲁最近透露,我国高收入群体(T20)正在享有80亿令吉的燃油补贴,而低收入群体(B40)则享有60亿令吉的燃油补贴。

由此可见,目前的汽油补贴对富人更有利,因此有必要建立一个更具针对性的燃油补贴机制。

正如财政部副秘书长拿督佐汉玛末(Johan Mahmood Merican)透露的那样,政府正在测试电子钱包是否适合作为实施针对性的燃油补贴的平台。

佐汉接受BFM访问时表示,RON95汽油目前在油站的零售价格为每公升2令吉5仙,但它的实际价格是我们所支付的两倍。

现在面临的挑战是,他们要如何让低收入群体仍能享有汽油补贴,同时让高收入群体支付较高的汽油费。

根据一项家庭开销调查指出,B40家庭平均每月在汽油的花费约165令吉,而T20家庭则花费约500令吉。这表明高收入群体所获得的补贴金额是B40群体的三倍。

他说,最大的问题是他们要如何解决这个问题?

他表示,如果只是提高油价和以现金方式将补贴汇入受惠者银行户头,来帮助有需要的家庭,这是有难度的。有些B40群体的花费比其他人多,所以这么做不一定是公平的。

他补充,他们正在研究如何设计一种机制,让燃油价格更高,但该机制允许B40群体和M40群体能够以补贴的价格,购买一定配额的汽油。

他说,这几乎是在复制国能公司(TNB)的电费账单的做法,如果你消费得少,你将支付较低的费率,如果你消费得多,你将支付较高的费率。

TNB是根据每户家庭的电表来收费,但是,车主可以去不同的加油站购买汽油。因此,需要有一个集中的补贴系统,让所有目标群体都能使用,无论他们去哪个加油站。

他说,政府已经开始对使用电子钱包的加油站进行试点计划,他们希望在正式推出新机制之前,进行3至6个月的测试。

这是政府会认真看待的事情,以及他们必须确保这个方法对民众来说,是方便使用的。

他承认,虽然城市居民已经习惯使用电子钱包,但对居住在乡村的居民和老人来说,他们可能不懂如何使用电子钱包。

他希望,一旦落实针对性的汽油补贴机制,民众将不会遇到太多问题。

欲听BFM的采访录音,可点击这里,你可以从16:00开始听。

我国在2008年实施一次性燃油补贴

早在2008年,政府已推出高达625令吉的一次性燃油补贴。2000cc以下(2.0L)汽车车主,以及2500cc以下(2.5L)的吉普车或皮卡车(pickup truck)车主,有资格获得625令吉的补贴。

同时,250cc以下的摩哆骑士可以获得150令吉的补贴。汽油补贴的现金回扣是通过全国各地的邮局发放的,车主需要出示身份证(IC)并填写一份表格。

2008年6月5日,随着国际油价上涨,政府大幅调高RON97汽油的零售价至每公升2令吉70仙,而燃油补贴正是在那时候推出的。当时我国每年消耗800公升RON97汽油,补贴的目的是让消费者购买RON97只需支付原本的价格(每公升1令吉92仙)。

然而,这种按汽车引擎容积来提供补贴的方式受到了批评,因为它仍然会让富人受益。市场上有一些使用较小引擎容积,但有涡轮增压的高级车辆,这将让T20群体能享有补贴。

用电子钱包发放针对性的燃油补贴是最佳解决方案吗?

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

从政府过去用电子钱包来派补贴的例子来看,这些平台似乎是向目标群体提供现金援助的快速和简便的方式。

我们看到政府向年收入低于10万令吉的大马人,发放一次性的30令吉“数码红包”( RM30 eTunai),一年后又推出50令吉电子钱包奖励计划( RM50 ePenjana)。

今年,政府推出ePemula计划,向我国青年发放了150令吉的电子红包。即使一个人使用多个电子钱包,也不会出现重复发放的情况,因为在电子钱包被验证后,每张IC只能申请一次补贴。

除了有个人收入记录,同一系统还可以纳入车辆的资料,因此只有B40和M40的车主才有权兑换补贴。

若使用电子钱包作为发放针对性的燃油补贴的平台,可能会进一步提高我国电子钱包的使用率,但对于不懂科技的用户或仍在使用普通手机的人来说,这可能是挑战。

也许可以采用混合的解决方案,就是可以将经过验证的预付卡或借记卡作为发放补贴的平台(作为电子钱包的替代平台)。

一旦实施针对性的燃油补贴,油站的汽油价格将反映全球汽油的实际价格。这也将有助于解决外国车辆来到大马后,享有燃油补贴的担忧。

你对此机制有什么看法呢?欢迎留言告诉我们。

【原文:Soyacincau- Alexander Wong】