Proton X70 于2018年推出时,就被吹捧具备现代信息娱乐操作系统,该系统还配备吉利在当时最新的智能生态系统(GKUI);然而对4年后的今天而言,这一切肯定已经过时。

GKUI系统已被二度取代,首先是出现在X50中的更先进的 GKUI 19,然后则是在改款Iriz 和 Persona首次亮相的ATLAS OS

后者由宝腾、吉利子公司Ecarx和Altel Communications合资的本地科技公司ACO Tech开发,据称可提供更多娱乐功能,具有改进的“Hi Proton”语音控制、导航及车载支付App,且未来还可下载Spotify

Proton X70 当前的GKUI信息娱乐系统-摘自SoyaCincau-
Proton X70 当前的GKUI信息娱乐系统-摘自SoyaCincau-

在上周的2022 Proton X70媒体试驾活动中,询及改款的SUV是否会搭载最新系统时,宝腾副总执行长罗兰斯表示,X70确实会使用ATLAS;惟他拒绝提供详情,并表示即将会公布更多细节。

这意味你能在X70中,通过原生Spotify播放你的歌单;然而,宝腾仍没在新车中提供Apple CarPlay 或 Android Auto 连接。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

罗兰斯表示,由于行动限制令的关系,获得Spotify对我们而言是场漫长的内部挑战;我们接到很多消费者的投诉,可见Spotify确实能够吸引客户。

需要注意的是,上述提到的X70并非你目前驾驶的X70,与通过无线更新获得ATLAS的X50不同,目前没消息表明旧款X70会获得相同的更新。

GKUI系统确实支持空中下载技术(OTA)进行更新,但罗兰斯没提到是否需要改变硬件,如X50更先进的处理器,及更大的10.25寸触摸屏,才可支持 ATLAS。

因此,截止目前,我们尚不清楚是否所有X70都会获得新系统,希望宝腾会捎来好消息。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

2022 Proton X70看起来与旧车款相同,但配备了X50的1.5升涡轮增压TGDi三缸引擎,可提供175马力和255牛米的扭矩;它取代了于丹绒马林本地组装的1.8升四缸引擎。

基本标准版车款为9万8800令吉,顶配的Premium则是12万3800令吉;但你仍可选择12万8800令吉的1.8 TGDi Premium。

SoyaCincau