早在2000年代初,我完全没有使用过文件共享服务平台Limewire,来非法下载任何音乐。

你们可能还记得Limewire,它于2022年回来了,不过它现在是非同质化代币(NFT)市场平台,真是令人惊讶。

Limewire于上周四(7日)通过有趣的广告宣布他们回来了。该广告具有怀旧的元素,一个男孩和女孩兴奋地从学校赶回家,然后从Limewire下载歌曲Crank That(Soulja Boy)。

大约15年后,这两位小朋友已经长大了。已经是成年人的他们重新发现了Limewire,知道它现在是一个NFT市场平台。欲知更多详情,你可以观赏以下视频:

Limewire全球创意总监弗洛雷斯坦罗斯曼(Florestan Rösemann)表示:“我们的广告既是一封给2000年代的情书,也是在庆祝新的LimeWire的到来。”

“我们就像广告里的那些人,在Limewire刚出现时,许多人是青少年,现在长大了,看到该品牌重新推出。”

如果你不熟悉Limewire,它基本上是一个成立于2000年的点对点文件共享服务,允许用户下载和上传歌曲、视频和图像,有时候是非法的。

有些用户还用它来非法分享视频游戏和色情文件,同时里面有病毒,这些病毒可能会出现在你家中的电脑。

2010年,美国唱片业协会(Record Industry Association of America )控告Limewire侵犯版权。受该禁令的影响,Limewire停止分发Limewire软件。

如今,Limewire已经进行品牌重塑,现在它是音乐类的NFT平台。它的目的是通过允许用户用信用卡而不是加密货币购买NFT,来让人们更容易获得NFT,以及让NFT成为主流。

Limewire首席通讯员艾维斯布里( Ivis Buric)表示:“我们想把NFT世界带进主流,让那些还没进到NFT世界的人有机会参与。NFT不只是流行语,它们可以为人们的生活带来好处。”

通常只能用以太坊( Ethereum)和其他加密货币购买NFT,这对环境造成了更大的影响

对于那些不太喜欢使用加密货币在网上销售艺术品的艺术家和创作者来说,用信用卡购买NFT,可能是一个更好的选择。

你有什么看法吗?现在的Limewire推出新的方法来购买NFT,这样做有效果吗?

【原文:Soyacincau- Dzamira Dzafri】