由OnePlus前联合创始人裴宇成立的Nothing终于发布首款手机Phone(1)。

无线耳机Ear (1)类似,Nothing Phone (1)采用了独特的“透明”背面设计,它有黑色和白色两种版本。

谈到在大马售价超过2000令吉的中高档智能手机,这款手机并不是大多数OnePlus粉丝所期待的旗舰杀手。

这只是一个被炒作的产品,还是是一个在已经饱和的市场中推出的新鲜产品?

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

硬件方面,Nothing Phone(1)似乎与摩托罗拉(Motorola)Edge 30小米(Xiaomi)12 Lite有些相似。

它配备6.55寸Full HD+OLED屏幕、有对称的边框,以及具有120Hz刷新率。

为了提高耐用性,它的正面和背面都使用了康宁第五代大猩猩玻璃,而且还配备了屏下指纹传感器。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

除了拥有独特的设计,裴宇还分享了Phone(1)采用了大量可持续性材料。中框使用100%的回收铝,而50%以上的塑料成分为生物塑料。

更有趣的是,它采用环保锡焊,裴宇宣称,这是该领域的首创。

这款手机搭载由6nm工艺打造的高通骁龙778G+处理器,它的Kryo 670 Prime Core比之前的骁龙778G处理器略高(2.5GHz vs2.4GHz)。

它配备8GB或128GB LPDDR5 RAM,以及128GB或256GB UFS 3.1。

虽然大多数安卓智能手机会后置3个或4个摄像镜头,但是,Phone(1)只是后置两个镜头。

Phone(1)配备50MP主摄镜头(支持光学图像稳定器和配备1/1.56寸索尼IMX766传感器),小米12SOppo Find X5 Pro也采用该传感器。

同时,这款手机配备50MP超广角镜头(支持114度视角),它使用1/2.76寸三星ISOCELL JN1传感器

它前置16MP自拍镜头和使用索尼IMX471传感器。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

最大的亮点是机身背后的Glyph灯,该灯由几个元素组成。它可作为来电和警报的通知灯,个别部分还可作为指示灯。

例如,底部的细条可以用来显示充电时的当前电量,而中间较大的C形环会亮起,让你知道已经启用反向无线充电。

如果你需要在光线不足的情况下拍特写镜头,可以使用Glyph灯,以全亮度照亮你要拍的对象。

Nothing在直播发布会表示,他们正在与合作伙伴合作,为Glyph界面建立更多的功能。

连接方面,Phone(1)支持5G、WiFi 6、蓝牙5.2、NFC和Google Pay。正如你对现代智能手机所期望的那样,它没有3.5毫米耳机孔或microSD扩展槽。

然而,它配备了一对立体声扬声器。可惜的是,这不是一款能浸到水中的手机,因为它配备IP53等级,只能防溅水。

这款手机内置4500mAh电池、支持33W快充和15W无线充电。如果你想给其他设备充电,如Nothing Ear(1),它也支持5W反向无线充电。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

软件方面,似乎Nothing正在追随OnePlus,提供流畅和无臃肿的体验。Phone(1)运行于Android的Nothing OS

Nothing承诺提供3年的主要安卓操作系统更新和4年的安全更新,这并不具有突破性,这与OnePlus手机相差无几

裴宇在直播活动中表示,稳定性、质量和可靠性比拥有大量花哨的功能更重要。

因此,Nothing将更多的资源投入到测试、质量保证,以及修复错误,而不是为其软件进行功能开发。

这听起来好像很不错,因为OnePlus用户一直在报告错误,以及软件更新的延迟和不一致。

Nothing已宣布这款手机在大马的售价,8GB RAM+256GB和12GB RAM+256GB的售价分别为2399令吉和2699令吉。

黑色和白色的版本都会登陆大马,但我们仍然不知道它何时会在大马开卖。

毫无疑问,Phone(1)看起来很有趣,但你可以找到性价比更高的智能手机,例如搭载骁龙8 Gen 1处理器的智能手机(售价为3000令吉以下)

选择这款手机的话,可能需要担心一些问题,包括缺乏官方的客户服务和定期软件更新的记录。

如果你在一个新的智能手机品牌上花费超过2000令吉购买其产品,你可能要考虑这一点。

如果Nothing能够通过持续和高质量的软件更新,来证明自己是一个可靠的智能手机制造商,它可能会引起那些希望获得简单和无臃肿的Android体验的买家的兴趣。

你对Nothing Phone(1)有什么看法呢?请留言告诉我你的想法。

【原文:Soyacincau- Alexander Wong】