消费者研究公司JD Power发布了美国2022新车质量调查报告(IQS),结果表明,在35个接受调查的品牌中,著名电动车制造商特斯拉(Tesla)排名第28,远低于行业平均水平。

JD Power是以每百辆车的问题数(PP100),作为衡量每款车型缺陷数量的标准;特斯拉汽车的平均得分为 226 PP100,该数据比行业平均水平 180 PP100高出不少,与Mitsubishi持平,且差于Jaguar和Land Rover等常见的品牌。

报告还表明,Volkswagen、Audi、Maserati、Volvo、Chrysler和Polestar的得分更差。

作为比较,排名第一的Buick只登记了139 PP100、排名最高的高档品牌为Hyundai子公司的Genesis,分数为156 PP100;同时,这也是特斯拉首次参与该调查。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

但特斯拉确实打败了Volvo和吉利(Geely)共同拥有的新电动汽车品牌Polestar,其得分为328 PP100,排名最后。

JD Power表示,电动车和插电混合动力车比普通汽车更容易出问题,因此收到更多消费者的投诉。

据悉,电动车的平均得分为240 PP100、混合动力车为239 PP100,普通汽车则是173 PP100。

得分低于平均水平,不仅影响特斯拉在行业中的地位,也可能会为最近推出电动车的传统汽车制造商带来负面影响。

疫情造成的影响仍在持续,高车价、供应链短缺和员工流失,都导致今年车辆质量整体下降。

与2021年相比,平均缺陷数量增加了11%(18 PP100),且信息娱乐系统的问题最多;另外,自主紧急制动和自适应巡航控制等司机辅助系统也有不少问题。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

特斯拉因超跑性能、大屏幕、摇杆式方向盘和超级充电技术而闻名,同时它也被一系列质量问题所困扰,特别是在他们为了满足需求,而增加Model 3的产量后。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,该公司单在今年就7度召回Model 3。

SoyaCincau