在刚发布他们的小米 12S 系列仅仅一周,这家中国手机巨头又带着小米12 阵容的新成员——小米12 Lite再次回归。

虽然这部“Lite”确实加入了小米的“旗舰”12系列,但其实算是这个系列最“廉宜”的版本,只能算是一款具有坚固硬件的中高端智能手机。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

小米12 Lite 采用“轻巧纤薄的设计”,为时尚前卫的人们打造,其厚度仅为7.29 毫米,重量仅为173克。

它具有6.55寸FHD+ AMOLED 显示屏、120Hz 刷新率和240Hz 触摸采样率,峰值亮度为950nits。

该显示器还支持HDR10++和杜比视界,对比度为 5,000,000:1。 与此同时,小米12 Lite的背面采用哑光渐变色,两侧边缘平整。

这款新手机将提供浅绿色、浅粉色和黑色三种配色选择。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

除此之外,小米12 Lite还配备了高通骁龙 778G,高达8GB的 LPDDR4X RAM以及高达256GB的UFS 2.2存储。

它运行于Android 12开箱即用的 MIUI 13,电池容量为4300mAh并支持67W快速充电,小米表示可以在41分钟内为小米12 Lite充满电,同时还附送充电器。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

与此同时在摄像镜头方面,小米12 Lite将配备三摄像头,主摄像头为108MP、f/1.88,采用三星 HM2传感器。

另外两个是8MP、f/2.2 超广角相机,以及2MP、f/2.4 微距相机。同时该设备前置32MP、f/2.45 摄像头,可满足你的自拍需求。

其他值得注意的功能包括带有杜比全景声的立体声扬声器、显示屏指纹传感器,还支持 5G、NFC、蓝牙 5.2和WiFi 6。

-摘自Soyacincau-
-摘自Soyacincau-

总体而言,小米 12 Lite似乎比他们最后一款“Lite”的版本——小米11 Lite 5G NE进行多方面升级。

后者于去年9月在我国推出,具有一些类似的关键规格,例如 Snapdragon 778G和6.55寸FHD+ AMOLED 显示屏。

但是,小米11 Lite 5G NE只有90Hz的刷新率,后置的三摄组合也仅配备64MP主摄像头。

与小米12 Lite相比,4250mAh的电池容量也小了一点,33W的快速充电速度也较慢。

至于我国的定价和供货情况,目前还没有来自大马小米关于12 Lite 会否上市的消息,但我们确实知道它在其他地区的定价。

小米12 Lite的基本款售价为399美元(约1766令吉),配备 6GB RAMM和128GB存储空间,而配备8GB RAM和128GB存储空间则卖449美元(约1987令吉)。

另外最高规格的8GB RAMM和256GB存储空间配置的售价则是499美元(约2209令吉)。

【文取自Soyacincau-Raymond Saw