微软(Microsoft)Internet Explorer(IE)浏览器服务近30年后,它于上周正式终止服务

对年纪稍长的人而言,他们曾经使用IE来上网和浏览网页。

也许对韩国工程师郑其永(Kiyoung Jung,音译)来说,此消息让他有所感触,因此他为IE制作实体墓碑。

郑其永花了43万韩元(约1467令吉)制作印有IE名称和标志的墓碑,以及它的出生日期(17/8/1995)和死亡日期(15/6/2022)。

-图取自Soyacincau-
-图取自Soyacincau-

墓碑上还写着 “它是下载其他浏览器的好工具”。随后,郑其永将墓碑放置在他哥哥在庆州市经营的一家咖啡馆。

然而,尽管郑其永花了不少钱,但他与IE浏览器的关系并不融洽,看了墓碑上的墓志铭,你可能就知道我在说什么了。

根据路透社报导,从这个墓碑可见,郑其永对IE的复杂感情,IE在他的工作发挥了很大的作用。

作为一名软件工程师,他必须确保网站和应用程序能在IE上良好运行,比起其他浏览器,仅这项任务就占用了他更多时间。

尽管有额外的麻烦,而且在过去几年,很少人使用IE,但是他的客户仍然要求他确保与IE的兼容性。

“这是一个痛苦的过程,但我会称之为爱恨交加的关系,因为IE浏览器曾经主宰一个时代。”—— 郑其永

虽然这个墓碑也许只是在嘲笑IE是不可靠和缓慢的浏览器,但是该墓碑照片很快就被网民疯传。

郑其永开玩笑地补充,他必须最后一次感谢IE,因为它给了他最后一个制作笑话的灵感。

他还说,虽然他为IE终止服务感到遗憾,但他肯定不会怀念它,终止该服务是好事。

微软表示,他们将慢慢迫使IE用户使用现代的浏览器Microsoft Edge。你会看到一条信息,说明Internet Explorer的未来是Edge,它将自动把你的浏览记录、密码、书签等带入Edge,让你能无缝地继续浏览网页。

微软将在未来几个月内推出此措施,你可以点击这里,以了解更多相关消息

或者,你也可以直接下载Google Chrome。

【原文:Soyacincau- Raymond Saw】