趁着周末空闲时间,我在Disney+ Hotstar上观看了《奇奇与蒂蒂:救援突击队》(Chip N’ Dale:Rescue Rangers)

在观看电影时,你可以发现许多彩蛋,其中备受关注的是被拒绝的刺猬索尼克(Sonic the Hedgehog),其实刺猬索尼克并不属于迪斯尼,但又为何会出现在Disney+ Hotstar电影中呢?

Advertisement

《奇奇与蒂蒂:救援突击队》 是根据同名电视动画片的奇奇和蒂蒂的角色改编,已在5月16日正式在该平台播放,现在你可在Disney+ Hotstar观看,它无论是动画、后设评论(meta-commentary)、幽默感和配音上都获得不错的口碑

这部电影的后设评论是电影本身具有娱乐性的突出原因,它让我想起了《谁陷害了兔子罗杰》(Who Framed Roger Rabbit),在电影中充满与人类一起生活可辨识的动画人物。

Advertisement

值得一题的是,《奇奇与蒂蒂:救援突击队》 由迪斯尼制作的电影中,对自己的财产极为重视的迪斯尼,却让非迪斯尼的角色充斥着客串和彩蛋,

Advertisement

导演阿基瓦沙弗(Akiva Schaffer)说:”对我来说,获得第三方的动画片是超级重要,因为这是对动画的某种庆祝,它不能只是对迪士尼动画的庆祝......你也不希望它感觉像Disney+广告。”

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

Advertisement

在影片一开始,在粉丝大会上出现“丑陋的索尼克”(Ugly Sonic),它是派拉蒙电影公司(Paramount Pictures)在2020年的真人版电影中首次创造的索尼克原始设计,看起是崩坏索尼克。

奇奇和蒂蒂嘲笑丑陋索尼克的早期设计,从原始无手套的毛茸茸小手、小小的眼睛,还有极为奇怪细人类的牙齿,在公众的强烈抗议下,该角色很快就被要求重新设计,随后再用于实际的电影发行。

阿基瓦沙弗说:“这是我最喜欢的客串角色之一,也是在电影中最喜欢的东西,我很高兴大家可以看见它,但是我不知道能够说什么。”

他解释说,让非迪斯尼的“财产”放入电影是“一个过程”,当然他还不忘感谢迪士尼的律师团队参与其中。

“律师们一直保持乐观,真正看到了第三方东西的价值,他们必须努力工作,对我来说很容易。”

“例如彩虹小马(My Little Pony出现在电影中,但律师们必须去给美泰公司(Mattel)打电话,向他们介绍电影,并告诉他们不是在取笑角色,然后在经历无限等待,所以这是个过程。

他强调:“但是你必须知道,这样才会让电影变得更好。”

但是,不只是非迪斯尼的“财产”出现,大量迪斯尼角色也出现,许多角色甚至被重新设计,这并不像迪斯尼所希望对角色有良好的印象。

无论如何,这部电影感觉更像导演炙热的梦想,我也非常高兴,它是为大众娱乐而制作。

资料来源原文取自Soya Cincau - Dzamira Dzafri