在增加支付功能前, Setel 起初只是个为添加燃料而设的电子钱包;此外,该App还在上周推出了针对商家和消费者的物流服务

如今,Setel正通过添加一项新功能以提供更全面的服务;这个国油(Petronas)旗下的电子支付平台宣布,将推出新的自动泊车支付服务,旨在让用户获得更加无缝及方便的停车体验。

Advertisement

与一触即通卡(Touch n’ go)不同,该新服务更像是双威金字塔(Sunway Pyramid)落实的泊车系统,但更好。

Setel自动泊车支付服务如何运作?

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-



不出意料的是,Setel目前仅在吉隆坡城中城阳光广场( Suria KLCC)提供上述服务。

Advertisement

进入停车场时,你可寻找标有自动泊车车道的横幅,该服务将使用自动车牌识别 (ANPR) 系统来识别你的车牌,类似于双威金字塔的系统。

Advertisement

系统识别车牌并与经验证的Setel账户匹配后,通道栅栏就会打开,整个过程用户无须打开车窗、寻找支付卡或领取停车票。

据悉,阳光广场会要求一触即通卡有最低6令吉的余额才可进入停车场;但对于Setel,它并没有最低余额的要求。

Advertisement

此外,如果停车费超过可用余额,Setel也会向用户的手机发送通知,你也能通过Setel App实时查看停车时间、停车费等详细信息。

离开停车场与双威金字塔的实施不同,离开前,用户需要确保Setel电子钱包有足够的余额;若你启用了Setel的自动添加余额功能,那这将会使这一过程更具有无缝体验。

接下来,你需要寻找带有同样的自动泊车服务横幅的出口,Setel公司表示,就像进入停车场时,让ANPR系统验证你的车牌号一样简单,一旦栅栏打开,开车离开即可。

系统会自动在你的Setel电子钱包扣除停车费,除了可通过App查看收据,你还可获得 Mesra 积分。

据Setel称,自动泊车支付服务不会收取其他附加费,且如果你遇到任何问题,会有一个帮助按钮提供帮助。

总的来说,与我尝试离开双威金字塔停车场相比,这听起来是个更简单无缝的系统,因为我曾被要求用手机进入在线支付页面支付停车费,或到指定的亭子付费;当然也可使用一触即通卡退出。

如何启用?

想要启用这项服务很简单,但我必须事先声明,该服务目前仍处于开发阶段,所以预计会出现漏洞或故障;此外,由于使用了ANPR系统,因此花哨或不符合陆路交通局(JPJ)规格的车牌可能会遇到问题。

在开始启用前,请确保你已更新至最新版本的Setel;打开App后,则可从底部的导航选项中选择“更多(More)”,你将会在那里看到被名为“Parking”的自动泊车支付服务。

点击“Parking”后你将会进入介绍页面,并在其中点选“开始使用”,并了解有关该系统如何运作的详情。

在该页面中,你可注册车辆、选择付款方式并查看已落实自动泊车系统的商场或地点。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-



目前,只有KLCC会议中心和 KLCC Lot 91 (Permata Sapura Tower) 会即将提供服务,未来更加增至更多地点。

欲启用该服务,你需要注册至少一辆车,只需添加车牌号码、颜色和汽车类型;你可选择填写车子的品牌和型号。

要在您的帐户上激活该服务,你需要至少注册一辆车,只需添加车辆的车牌、颜色并选择车辆类型即可。

你也能选择填写品牌和型号,但这更多是为了让用户归类车辆,而不是支付过程中必要的资料。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-



默认情况下,汽车将被设置为非活动状态,要将车辆设置为激活状态,则需要将切换开关移到右边,这时系统会提示你输入密码或生物识别认证;一旦通过验证,你的车辆将被设置为激活状态。

你可在帐户中添加多于一辆车并将其设置为活动状态,但Setel表示,一次只允许一辆车使用该系统。

这意味如果你和家人乘坐两辆注册到同一个Setel账户的汽车前往阳光广场,那只有一辆车可使用该服务。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-

另外,还有一个付款方式选项,但目前仅限于 Setel eWallet;据Setel 称,未来将会添加更多的付款方式。

同时,若你不想担心余额,则可选择打开自动充值功能,以确保始终有足够的余额。

就像你使用Setel地图搜索Petronas加油站一样,将来你可以搜寻提供自动泊车支付服务的场所。

作为 Setal 用户,我认为自动泊车支付服务将会是受欢迎的更新,从最初的印象来看,该功能似乎简化了泊车过程,并且会成为一种无忧无虑的体验。

若你经常到访阳光广场,可能就会发现它的方便之处;有兴趣的读者可通过Google Play StoreApple App Store下载Setel。

SoyaCincau_SUDARSHAN DUKE