三星(Samsung)Galaxy Z Flip 3无疑是目前其中一款不错的折叠屏手机,除了是因为在市场上很少见之外,也是因为Z Flip在这些年越变越精致。

虽然Galaxy Z Flip 3具备很多功能,但是用户使用外屏的机会不多。

Z Flip 3折叠后,它的正面有一个1.9寸的屏幕,你可以用它来接听电话,以及把它当作相机取景器,但除此之外,它的功能似乎相当有限...... 直到现在! 开发人员jagan2在XDA论坛发布了CoverScreen OS模组,它能为外屏新增很多功能。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-



该模组通过在外屏上模拟一个辅助操作系统来运作,其功能包括应用程序启动器(launcher)/抽屉(drawer)、支持所有第三方应用程序、主屏幕小部件、快速切换、导航手势、通知、媒体播放器卡、支持语音键盘,以及屏幕上的LED通知指示灯。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-



这可能无法对每种情况都有用,但你可以做一些事情,比如设置Samsung Pay的快捷键,甚至不用打开手机就可以付款。

你还可以在纵向模式下使用外屏,所以你能感觉到它更像一个小小的1.9寸手机。开发人员正在积极增加更多功能,如对通知和方向锁定采取行动。

-摘自SoyaCincau-
-摘自SoyaCincau-



你可以在XDA开发人员论坛获得这个模组,以及免费下载.apk文件,或者你可以在谷歌应用商店寻找Cover Screen OS。请注意,最新版本的Cover Screen OS可能需要一段时间才会出现在谷歌应用商店,所以如果你想避免在谷歌应用商店以外下载应用程序的风险,我建议你下载.apk文件。

原文:SoyaCincau_REDZA DZAFRI