马来西亚福士伟根轿车(VPCM)正在与新媒体艺术团体Filamen合作推出独家的非同质化代币(NFT)系列。

该系列涵盖四大基于福士伟根旗舰车款(Flagship Volkswagen Model)的NFT,如今,你可以在Pentas上购买,值得一提的是,这是Binance Smart Chain支持的东南亚NFT平台。

Advertisement

该公司董事总经理Erik Winter指出:“ 福士伟根轿车一直处于马来西亚数码化举措的最前沿,积极推动数码化边界是我们不断努力的事情。”

所有NFT数码艺术品将在Filamen的虚拟画廊和共同策划的设计研究平台No-to-scale上展示,并由Filamen艺术家赛莫哈末(Syed Mohamad)和贾森(Jason Choo)负责创作。

该创作灵感取自于大众Arteon的设计和性能,从声音到形状,还有其他重要的小细节。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-



贾森的作品被描述为“虚构的图像”(fictional imagery),它是未来主义的太空主题还有一个火箭,这是他想象出我们可以居住的世界。

-图摘自Soya Cincau-
-图摘自Soya Cincau-

Advertisement

另外,赛莫哈末的作品主题则围绕“能量”和“动感”,它是海洋表面的波浪,让我想起用手指穿过毛茸茸的地毯的感觉。

Advertisement

所有展示的NFT和我上面截图的截然不同,因为它们都是移动的图像互换格式(GIF)和视频文件,其中还包括汽车引擎或像火箭发射的声音。

赛莫哈末说:“这个项目让我大开眼界,从不同的角度看待汽车,还能够进一步探索Arteon,然后透过我的艺术来表达情感,这是非常有益的艺术经验。”

Advertisement

如果你不知道什么是NFT,它是非同质化代币(non-fungible token),这是一种独一无二的物品,你可以用Ethereum等加密货币购买。

但是,它们不是你可以持有的物品,基本上只是在你电脑屏幕上欣赏,它可以是艺术、音乐、推文或任何你想成为的东西(仅数码格式),你可以点击这里了解更多。

大马福士伟根轿车(Volkswagen Malaysia)宣布推出独家的NFT系列,这确实点出乎意料,但不完全令人惊讶,尽管它对环境造成负担,但确实可让艺术家和企业公司赚取巨资。

目前,你需要2.50个币安(Binance Coin)或2196令吉63仙,才可以购买大马福士伟根轿车推出的Accelerated Futurescapes系列的NFT,这并不是小数额。

其实,该公司并不是唯一进入NFT领域的公司,较早前,TikTok发布他们自己的系列,其中还有Lil Nas X、Bella Poarch和Grimes,其他公司也是如此。

图片来源文取自 Soya Cincau - Dzamira Dzafri