(吉隆坡18日讯)我国在是否承办2026年共运会一事未有定案,大马奥运理事会(OCM)总秘书莫哈末纳兹夫丁认为,若担心无法负担庞大的承办费,可考虑缩小赛事规模。

“就好像,不一定涵盖15项赛事,可以只进行10项赛事,或者缩小开幕与闭幕规模。”

Advertisement

“这些都可以讨论,不过我们交由内阁决定。”

青年与体育部长杨巧双证实,我国却是在考虑承办共运会。

Advertisement

“最重要的是,我们需要从所有角度思考,然后才做决定。”

Advertisement

澳洲是在去年7月,突然宣布放弃承办共运会,因此共运会联合会(CGF)正在寻找新的承办国。上一届共运会是在2022年,于伯明翰举行。

虽然CGF献议提供“巨额金钱援助”给新的承办国,然而由于距离下一届共运会仅剩约两年时间,因此新承办国需要付出更多来承办该赛事。

Advertisement

不过除了马来西亚有意承办共运会,新加坡也有相同的意愿。

对此,莫哈末纳兹夫丁建议,大马可以考虑与新加坡联合承办共运会,不过令他担心的是,如果我国再犹豫不决,新加坡有可能独自获得承办权。