(吉隆坡7日讯)虽然今年5月从跳台转为跳板项目,哈尼斯欲在2024年巴黎奥运会上演首秀的梦想看似蒙上阴影,但周一于首届大马跳水公开赛搭档吴丽颐摘金后,他对圆梦保持乐观。

根据《马新社》报导,这位意志坚定的22岁跳水新秀并没有因为赛项的转变而被吓倒。他表示这种情况将成为他必须克服的新挑战,以实现其奥运梦想,就算延迟到2028年洛杉矶奥运也无所谓。

Advertisement

“事实上,在这个时候才来换赛项,已经很难拿到明年的巴黎奥运入场券。但我未来还有很长的路要走,同时希望我能够拿下2028年洛杉矶奥运会的参赛资格。”

哈尼斯坦承需要时间去适应跳板赛项,毕竟他在以往的7年都是在跳台赛项作战。当被询及为何换赛项时,他表示想要接过预计在这几年内退役的黄兹樑和沙菲克男子跳板赛项的棒子。

Advertisement

“另一个原因是为了帮助我的后辈(跳台)脱颖而出,否则他们将没有机会在这些国际赛事中曝光和展现自己。”

Advertisement

目前,征战跳台赛并开始崭露头角的大马年轻健将,就有已经获得2024年巴黎奥运会入场券的贝特兰以及恩里克。

Advertisement

同时哈尼斯也表示愿意继续与吴丽颐搭档,征战接下来的国际赛中混双3米跳板赛项。

而吴丽颐赛后接受《新海峡时报》采访时,更是强调与哈尼斯这对“有趣”的变脸组合,是临时搭档仅训练了三天,却能拿到金牌真的让她完全意想不到。

“我们只在接近比赛时的倒数三天才一起训练,在此之前我们只专注备战10月参加杭州亚运会(10月)的比赛项目。虽然参赛人数不多,但对我而言成绩算不错了,当然还有很大的进步空间。”

在周一也是首届大马跳水公开赛收官日的情况下,国家跳水队在奖牌榜上以5金3银3铜夺得全场总冠军,砂拉越队以2金2银排名第2,乌兹别克则以2金1银1铜获得第3名。