(杭州30日讯)由壁球一姐西瓦桑佳丽领衔的大马女团,在周六下午杭州亚运会上演的决赛中,以2比1扳倒劲敌赛会头号种子香港,赢得大马代表团在本届亚运会的第三枚金牌!

被列为赛会2号种子的大马壁球女团,同时重夺自2010年由退役壁球天后妮歌大卫领衔连续两届拿下二连冠,却在2018年4强遭印度淘汰出局后,久违5年的壁球女团亚运会金牌!

Advertisement

周六在决赛中率先上场的我国世界排名第32瑞雪,鏖战50分钟后却以11比7、7比11、11比8、8比11、6比11败在香港好手汤芷颖拍下,导致大马队先失1分。

Advertisement

不过紧接着上场的我国世界排名第26好手西瓦桑佳丽给力,近期战绩彪炳的她快速以11比5、11比8、11比6完胜何子乐,助大马女团以1比1扳平。

Advertisement

2021年以外卡黑马之姿勇闯决赛赢得大马公开赛冠军的壁球新星艾法,亦不负众望在鏖战四局后,以11比5、11比8,、11比13、11比8拿下陈善钰胜出,并助大马女团重新在亚洲壁坛登顶。

不过大马男团就没能保住上届雅加达比巨港亚运会金牌,他们在周五的半决赛0比2不敌印度,只能满足于铜牌。

Advertisement