(常州4日讯)前印尼传奇混双名将诺瓦表示,陈堂杰/杜依蔚闯入世界排名前十可能不成问题,但他们如果想成为顶级精英组合之一,就必须要更有野心胸怀大志才行。

根据《星报》报导,曾夺过世冠和奥运银牌,目前担任马羽总混双教练的诺瓦指出,陈堂杰/杜依蔚必须在世羽联超级500、超级750和超级1000赛至少打进8强,才能称得上是精英组合。

Advertisement

他还补充道虽然杰蔚可能还够不上现在世界排名前三强档——中国郑思维/黄雅琼、日本渡边勇大/东野有纱以及冯彦哲/黄东萍的水平,但却还有与其余世界前10强档一决高下的实力。

“陈堂杰/杜依蔚必须要打进接下来所有赛事的8强甚至是半决赛,才能升上世界排名前10同时保持在10强位置。”诺瓦在受访时如是指出。

Advertisement

“想要打败三甲之外的世界10强组合,杰蔚必须专注在提升各自的球技。如此一来,双方实力相当,对手就很难打破他们的节奏和信心。”

Advertisement

而这个艰难的考验将从本周二在常州挥拍的中国公开赛开始,这是一项世羽联超级1000的顶级赛事,吸引了世界前10组合全员到齐征战。

上周刚书写职业生涯最高世界排名(第11位)的陈堂杰/杜依蔚,在中国公开赛首圈将迎来印度罗罕/茜琪的挑战。

Advertisement

预计能轻骑过关的杰蔚组合,将与日本金子祐树/松友美佐纪和韩国金元昊/郑娜银之间的胜者争夺8强资格。

“从堂杰/依蔚的签表来看,首圈应能拿下印度组合,次圈对上韩国强档就很可能是场硬仗。”

陈堂杰/杜依蔚上个月首征世锦赛就直接杀进8强,只可惜最后败在日本强档渡边勇大/东野有纱的拍下,无缘半决赛和铜牌。