(新加坡17日讯)新加坡公开赛周六展开4强角逐,大马仅剩的混双独苗吴埙阀/赖洁敏在鏖战三局后不敌泰国赛会头号种子迪查波/莎希丽无缘决赛,但洁敏决定对这次的败绩以积极的态度看待。

阀敏组合在周六半决赛的关键局,以17比13后本来有机会赢下泰国混双世界冠军迪查波/莎希丽,可惜随后他们却被对手追上以及超越,最终在耗时65分钟后,以17-21、21-16、22-20败北出局。

根据《星报》报导,洁敏坦承对自己在关键时刻出现失误感到很失望。

“我认为我们和对手都打得很好,但他们能够在关键时刻显得更冷静并得分。而我却在那时候出现几次失误,真的让我觉得很沮丧。”

Highlights | Entertainment guaranteed as top seeds Puavaranukroh/Taerattanachai clash against Goh/Lai

Entertainment guaranteed as top seeds Puavaranukroh/Taerattanachai clash against Goh/Lai . #BWFWorldTour #SingaporeOpen2022

Posted by BWF — Badminton World Federation on Saturday, July 16, 2022

不过虽然无缘新加坡公开赛决赛,但28岁的赖洁敏觉得她和吴埙阀,这对目前世界排名第15的混双,在这场赛会中取得很大的进步。

“我认为我们在这个赛会表现得不错,尤其是埙阀,我可以看到他在控制比赛节奏和情绪的进步,同时我们也一起提高了在球场上的成熟度。”

他们的改变可以从周五8强赛,在第6次交锋后首次赢下香港世界排名第7的邓俊文/谢影雪的那一役中看出。

挑战世界强档并接近决赛,让4月闯韩国大师赛4强后,却多次在8强出局的埙阀/洁敏增添了不少信心。

值得一提的是,这也是泰国世冠报了上个月在印尼公开赛首圈不敌阀敏的一箭之仇。这场胜利让迪查波/莎希丽将与阀敏组合的交手记录变成9胜7负。

迪查波/莎希丽将会在周日的决赛,与中国东京奥运冠军王懿律/黄东萍争冠。