场地脚车国手莫哈末阿迪尔 成我国首位注射疫苗运动员!

场地脚车国手莫哈末法迪尔成为我国首位注射疫苗的运动员。-摘自马新社推特/精彩大马制图-
场地脚车国手莫哈末法迪尔成为我国首位注射疫苗的运动员。-摘自马新社推特/精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡13日讯)场地脚车国手莫哈末法迪尔,周二成为我国青年及体育部新型冠状病毒(Covid-19)全国免疫计划,首位接种第一剂新冠疫苗的运动员。

莫哈末法迪尔是于蕉赖 DESA TASIK的综合运动礼堂接种疫苗中心(PPV),注射第一剂的辉瑞(Pfizer)冠病疫苗,接着注射的是他的场地脚车女队友阿妮丝,以及残奥射箭国手苏雷斯。

目前是264名有份参与延至今年的2020年东京奥运会和残奥会的国手和职员,将会在远赴日本前完成疫苗接种。

另外青体部长拿督斯里理扎马里甘、大马奥运理事会会长丹斯里诺扎,以及大马残奥理会会长拿督斯里美格沙立曼,同样会在周二接种第一剂冠病疫苗。

东京奥运会将在今年7月23日至8月8日展开,而残奥会则是于8月24日至9月5日进行。

相关文章