美网逆转夺魁 大阪直美三赢大满贯成亚洲第一人!

大阪直美第二次拿下美网冠军,两年夺下三个大满贯超越李娜,成亚洲第一人。-路透社-
大阪直美第二次拿下美网冠军,两年夺下三个大满贯超越李娜,成亚洲第一人。-路透社-

(纽约13日讯)2020年网球大满贯赛事之一的美国公开赛,周日上午结束女单决赛的争夺,两位前世界第一狭路相逢,大坂直美以2比1逆转击败白俄罗斯选手阿扎伦卡,两年内夺得个人第三个大满贯冠军!

大阪直美在2018年美网、2019年澳网的背靠背连夺大满贯冠军,这也让她成为史上第一位登顶单打世界第一的亚洲选手。如今又在纽约拿下了第3个大满贯,超越了李娜(2冠2亚)成为亚洲第一人!

拿下赛后点,大阪直美平躺在阿瑟•阿什球场上,闭上眼睛享受这美妙的一刻:“我看到很多人在拿下赛点后,都会很激动地倒地庆祝。但我想那样可能会受伤,我想安全一些。”

值得一提的是,大阪直美再次在赛后穿上了因意外坠机事故丧生的NBA巨型“小飞侠”科比布莱恩的球衣。

大阪直美随后也在推特上发文谈到了此事:“我每次比赛结束都会穿着科比球衣,我相信它能给我力量。”

相关文章