确认罹难者9人 科比坠机或因恶劣天气影响!

虽然科比已经走了,但他的传奇事迹会永远留在球迷心中。-摘自网络-
虽然科比已经走了,但他的传奇事迹会永远留在球迷心中。-摘自网络-

(洛杉矶28日讯)随着时间推移,NBA洛杉矶湖人传奇球星科比布莱恩的直升机坠毁案中,确认当时罹难的并非早前传出的五人,而是九人,而根据塔台的飞行录音显示,很大可能是天气恶劣而出事!

洛杉矶警方在周一晚召开的新闻发布会中,透露飞机的旅客名单中显示共有9人登机,而科比是为了飞往洛杉矶千橡树城去观看女儿当天参加的蓝球赛,现场也找到了9具尸体。

9名遇难者除了科比和次女Gianna外,其余7人为50岁的飞行员Ara Zobayan ,56岁的橙郡海岸学院棒球教练约翰-阿托贝里及其妻女,吉安娜的教练Christina Mauser,队友佩顿-切斯特和她的母亲萨拉。

在同一架直升机的9名罹难者名单。-摘自网络-
在同一架直升机的9名罹难者名单。-摘自网络-

据塔台的飞行录音显示,直升机在洛杉矶动物园上空遇到了天气问题:当时,直升机飞行高度非常低,只有875英尺(约267米),并且在管制空域上盘旋了至少6圈,应该是在等待雾气消散。

当地时间9点30分,飞行员联系了伯班克机场(Burbank)的塔台,塔台知道飞行员已经盘旋了大约15分钟,最终沿着118号高速公路向北行驶。

直升机过后转向西方,开始沿着加州伍德兰希尔斯(Woodland Hills)周围的101号高速公路前行时,他们遇到了更严重的大雾,直升机随后转向了南方山区,而且飞行高度还快速攀升。

球迷自发做了一张科比和有望接手他篮球事业的次女Gianna,共赴天国的悼念图。-摘自网络-
球迷自发做了一张科比和有望接手他篮球事业的次女Gianna,共赴天国的悼念图。-摘自网络-

飞行员在视野不好的情况下加速升飞进山区,不仅是塔台收到的最后信号,也相信是之后惨剧发生的导火索。

洛杉矶郡火警总长达瑞尔•奥斯比(Daryl Osby)表示,为了赶到事发地点,消防员被迫在山中攀爬,而医护人员则使用吊钩工具搜生还者,所有人员用了8分钟到达事故现场,但足足一个小时才扑灭大火。

根据美国联邦航空管理局(FAA)的数据,该飞机生产于1991年,至今已有19年使用年龄。同时,FAA发布的推特显示,针对该项空难的调查已经开始,调查小组已经抵达卡拉巴斯(Calabasas)并开始调查。

相关文章