筹获经费马不停蹄参赛 许一杰剑指东京奥运资格!

在拿下菲律宾东运会重剑银牌后,许一杰发动众筹活动以期获得训练和比赛经费。-摘自国家体育理事会脸书-
在拿下菲律宾东运会重剑银牌后,许一杰发动众筹活动以期获得训练和比赛经费。-摘自国家体育理事会脸书-

(吉隆坡19日讯)大马击剑好手许一杰(Joshua Koh)终于成功筹获6万令吉经费,将放弃在家过年马不停蹄征战比赛,以期获得2020年东京奥运资格!

今年29岁的许一杰在上月公开众筹训练和比赛经费引起国民关注,由于2017年吉隆坡东运会表现欠佳,遭剔除在领奖台计划之外仅获国家体育理事会部分资助,而面临经费不足的困境。

根据《新海峡时报》报导,许一杰能够在菲东运会获得重剑银牌的好成绩,是因为曾到意大利进行训练之故。

而如今众筹成功的他将继续到意大利接受教练恩里克(Enrico)的训练,以及开始马不停蹄的参加比赛以争取奥运积分。

“一半的资金来自众筹活动,其余的则来自其他赞助商,我还要感谢我的姐姐和剑击俱乐部的资助。”在外界的帮助下,许一杰成功筹获6万令吉的训练和比赛经费。

“我也感谢俱乐部的所有击剑队员及其家人,以及私人企业、组织和所有捐助众筹经费的人,为了不辜负大家的期望,我会珍惜并把握这个机会,去争取今年的东京奥运会资格。”

许一杰在菲东运会上表现不俗。-摘自国家体育理事会脸书-
许一杰在菲东运会上表现不俗。-摘自国家体育理事会脸书-

在大马击剑史上,只有两名击剑选手(罗尼特塞拉1964年、尤炳坚2012年)曾亮相奥运会,分别在三届东运会拿下金(2011年)、银(2019年)和铜(2017年)的许一杰希望自己能够成为大马第三人。

许一杰即将舍弃和家人好友共庆农历新年,于1月24日(年三十)至26日征战卡塔尔击剑大奖赛。接下来还有2月7至8日的蒙特拉尔世界杯、3月6至8日布达佩斯大奖赛;

3月20日至21日布宜诺斯艾利斯世界杯,以及4月15至16日在韩国首尔进行最为关键的亚洲区奥运资格入选赛,同时也是获得奥运资格的末班车。

东京奥运重剑项目有34张入场券,其中24席落入团体赛取得出线权的国家,6席是通过亚大区、欧洲(各2席)、非洲和美洲区(各1席位)的世界排名最佳选手获得,余下4席将通过洲区资格赛角逐。

相关文章