田径世锦赛创史 李合伟跳进决赛成大马第一人!

大马“跳高王子”李合伟创史跳进世锦赛决赛,创史成大马第一人。
大马“跳高王子”李合伟创史跳进世锦赛决赛,创史成大马第一人。

(多哈3日讯)大马“跳高王子”李合伟,证明大马田径总会做对了以外卡保送他征战田径世锦赛的决定,成为大马史上首位闯进由国际田径联合会(IAAF)1983年创立至今的世界顶级赛事决赛!

这位前全国跳高纪录保持者,在卡塔尔多哈举办的B组预赛中,跳出2.29米的佳绩同时也是他个人最佳战绩,从而获得晋级田径世锦赛跳高决赛资格。

虽然这位2007年亚锦赛冠军跳出的成绩,还是无法刷新队友瑙拉治的2.30米全国纪录,不过能够创史闯进决赛,也证明了大马田总用外卡保送他征战世锦赛是明智的选择。

因为大马只有一张外卡名额,可以保送一位无法获得世锦赛参赛资格运动员出赛。今年32岁来自加影的李合伟,将在本周六上午进行的田径世锦赛跳高决赛进行角逐。

相关文章