(曼谷23日讯)大马羽球女团周四在曼谷举办的尤杯决赛圈小组赛末战,以5比0横扫弱旅法国,终于获得D组赛中唯一一场胜绩排在第三位,无缘出线晋级8强。

但前世青赛女单冠军吴堇溦,20分钟内以21比7、21比0的悬殊比分赢下法国第一女单雅尔丽创纪录。

Advertisement

她在赛后受访时表示,没想到能在成年组比赛送对手零分。对于前天对阵印尼格蕾丽雅时吃下的败仗,她指出不能以年纪小来当做无法赢球助大马拿下印尼的借口。

“这不关年纪的事,在这个团队里并不会去分谁资历深或是谁资历浅,每个人都有自己要肩负的责任,而我不能赢下我原本应该拿下的关键分,那就是我的错。”

Advertisement

她直言说自己当时打得不好,也认为只有坦承错误才能让自己变得成熟有担当。

Advertisement

马女在周一小组赛首战对阵印尼,在第一女单谢抒芽和第三女单吉索娜纷纷告捷后,身为第二女单的吴堇溦和两对女双吳玥青/李明艳及邹美君/许嘉雯,纷纷败北没能赢下1分,导致女团以2比3惜败印尼。

周二在小组赛次战対撼强敌中国时,18岁的吴堇溦艰辛赢下中国女单新星何冰娇拿下1分,虽然帮大马挽回了一些颜面,但马女最终仍以1比4不敌中国,二连败无缘尤杯8强。

Advertisement