(吉隆坡2日讯)里约奥运摘银牌的健儿,张俊虹和吴柳萤,各别获州政府奖励屋子和特价地皮!

马六甲首长拿督斯里依德里斯宣布,将把甲州的政府公务员保留地保留给吴柳萤,但吴柳萤需要提出申请,而且也必须先缴付地价。

他在接见吴柳萤共晋早餐时说,“我们提出这项献议,柳萤需要提出申请,我们会给她特别优待,不过她需要先付地价。”

吴柳萤也说,她认为这项献议非常特别,所以她会提出申请。

依德里斯说,这三块地皮坐落在野新、榴槤冬葛、Tehel的政府公务员地皮。

吴柳萤是与拍档陈炳顺,在里约奥运中爆冷闯到羽球男女混双决赛抢夺金牌,最后不敌印尼而摘银,然而吴柳萤伤后康复再崛起的故事经过青体部长凯里分享后,成为网络的励志故事。

另外,霹雳州行政议员拿督沙努沙曼也代表霹州政府宣布,奖励大马跳水名将张俊虹一间价值32万令吉的公寓及1万5000令吉的奖金,作为表扬。

沙努沙曼也笑称,"我希望她可以住到一间面向泳池的家,那么她就可以直接跳水。"

该公寓坐落在Meru路,预料在2018年时才完工。

较早前,国家体育理事会也宣布张俊虹和其搭档潘德莉拉将会分享30万令吉的奖励金,也可从现在开始获得每月3000令吉的退休金。