(布城2日讯)青年及体育部长凯里说,存在U盘(pendrive)内的马来西亚足球总会疑似舞弊证据内容,或将成为公开资料。

他说,他已要求大马反贪污委员会在调查完毕后,不管有没有涉及舞弊,都公开上述资料。

Advertisement

他对记者说:“这是关乎公共利益的案件,由于内容引起许多揣测,我建议反贪会公开资料。

“反贪会要求我,在允许公开资料之前,先给他们一些时间以详细了解内容和完成调查。”

Advertisement

凯里今早将上述内有279页报告的U盘,交给反贪会调查主任拿督阿占峇基,要求反贪会进一步调查。

Advertisement

他说,这是柔佛州王储东姑依斯迈在8月26日交给他的U盘。

凯里说,他并没有向反贪会证实U盘内的内容与足总特定人士有关,或发生如公众揣测般的舞弊事件。

Advertisement

“我今天没有证实任何相关事件,U盘现在是证据,我交给反贪会全权调查。”

他强调,报告内容只和国家足球的技术问题有关,如果有必要,他将供证和说明他何时和如何获得U盘。

询及东姑依斯迈是否同意他将U盘交给反贪会,他说,也是柔佛州足球协会主席的东姑依斯迈交给他全权行动。

“东姑依斯迈要我看内容和采取必要行动。我看了每一页后,基于公众利益,而且公众也揣测发生舞弊事件,因此我决定向反贪会投报。”

他说,他将与足总召开会议,讨论上述报告中提出的技术问题,包括足总架构、基层足球发展、教练、女子足球发展等。